> >
Calor faz batata 'cozinhar' embaixo da terra antes da colheita no ES

Calor faz batata 'cozinhar' embaixo da terra antes da colheita no ES

Altas temperaturas na região Serrana do Espírito Santo provocaram o "cozimento" dos tubérculos e facilitaram a proliferação de microrganismos que fermentam e apodrecem as raízes

Publicado em 26 de março de 2025 às 17:42

Altas temperaturas acima da média na região Serrana do Espírito Santo provocaram o "cozimento" dos tubérculos e facilitaram a proliferação de microrganismos que fermentam e apodrecem as raízes

Uma situação anormal causou prejuízo para um produtor de batata-baroa no município de Alfredo Chaves, no Sul do Espírito Santo. Ao dar início à colheita do tubérculo, o agricultor Elson De Nadai percebeu que as batatas "cozinharam" debaixo da terra devido às altas temperaturas na região. O vídeo que abre esta reportagem mostra imagens impressionante do fato que é considerado inédito no Estado.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

calor Agricultura Capixaba

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*