ASSINE

Tem hambúrguer no freezer? Prepare um estrogonofe em 15 minutos

Além de rechear o tradicional sanduíche, a carne pode ser usada em outras receitas práticas, como a do prato inventado na Rússia

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 03/03/2021 às 02h00
Receita de estrogonofe de hambúrguer
O estrogonofe de hambúrguer é servido com arroz e batata palha. Crédito: Frisa/Divulgação

Para preparar um bom estrogonofe, o ideal é que a carne escolhida tenha poucos nervos e seja macia. Logo, o filé mignon, a alcatra e o patinho são as mais utilizadas. Mas se você tem hambúrguer no freezer, ou tem porções que sobraram de uma rodada de sanduíches, que tal testar uma nova versão do prato? Veja a seguir como preparar.  

ESTROGONOFE DE HAMBÚRGUER

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Execução: fácil
  • INGREDIENTES:
  • 5 hambúrgueres 
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Meio copo de catchup
  • Meio copo de mostarda
  • 70g de cogumelos champignon
  • 1 copo de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • MODO DE PREPARO:
  1. Em uma frigideira, acrescente um fio de óleo e doure os hambúrgueres dos dois lados. 
  2. Corte-os em cubos médios e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Acrescente o catchup, a mostarda, a maionese e os cogumelos champignon picados.
  5. Deixe ferver, adicione o creme de leite e os hambúrgueres picados.
  6. Retire do fogo e sirva com batata palha e arroz branco. 

Receita cedida pela marca Frisa. Veja mais em leia.ag/receitas.

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.