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Sobrou pão? Aproveite para preparar um delicioso vatapá

Sobrou pão? Aproveite para preparar um delicioso vatapá

Na receita da rotisseria Capitiana, de Vila Velha, você também vai precisar de camarões secos, azeite de dendê e pimentas cheirosas

Publicado em 2 de julho de 2020 às 14:59

Receita de vatapá da rotisseria Capitiana
null Crédito: Capitiana Rotisseria/Instagram

  • INGREDIENTES:
  • 500g de camara?o limpo (de prefere?ncia seco)
  • 2 cebolas me?dias picadas
  • 2 tomates picados 
  • 1 garrafinha de leite de coco 200ml
  • 2 colheres (sopa) azeite de dende?
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro verde picado
  • 5 pa?es de sal
  • 500ml de leite
  • 2 pimentas cheirosas (malagueta ou pimenta-de-cheiro ou ambas)
  • Sal e pimenta do reino a? gosto

MODO DE PREPARO:

Refogue o camara?o com duas colheres de azeite de dende? e uma de azeite de oliva juntamente com a cebola, o alho, os tomates, o cheiro verde e a pimenta cheirosa de sua escolha. Reserve.

Bata no liquidificador os pa?es com o leite. Despeje a mistura na mesma panela em que refogou o camara?o. Leve ao fogo, mexendo sempre, e ela comec?ara? a engrossar. Quando começar a levantar fervura, acrescente um pouco mais de azeite de dende?, na quantidade que preferir. 

Acrescente os camarões refogados e adicione sal e pimenta-do-reino, mexendo sempre para na?o grudar no fundo da panela. Cozinhe por alguns minutos para apurar os sabores e, quando estiver com a consistência mais firme, misture o leite de coco e retire do fogo. Sirva com arroz branco.

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