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Restaurante lança festival com novos risotos para o inverno

Versões inéditas do prato no Oriundi, bolsas de estudo para cervejeiros na Convento e gelatos da estação na Bacio di Latte são assuntos da coluna

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 15/07/2021 às 17h06
Atualizado em 15/07/2021 às 17h16
Risoto de gorgonzola, pera caramelizada, nozes, crispy de parma e redução de balsâmico do Festival de Risotos de Inverno do Oriundi
Risoto de gorgonzola, pera caramelizada, nozes, balsâmico e crispy de Parma. Crédito: Marcelle Louback

O restaurante italiano Oriundi, comandado pelos chefs Juarez Campos e Pedro Kucht, realiza a partir desta sexta (16) mais uma edição do Festival de Risotos de Inverno. Até 15 de agosto, será oferecido na casa um cardápio especial com seis risotos criados para a estação, no almoço e no jantar. Os pratos são individuais e os preços variam entre R$ 79 e R$ 89.  

As opções disponíveis são: carbonara trufado; pato, paio, vinho do Porto e crocante da pele; gorgonzola, pera caramelizada, nozes, crispy de Parma e redução de balsâmico; cordeiro à Boscaiola; linguiça, bacon, alho-poró, funcho e ervilhas frescas; e cogumelos silvestres com ovo mollet empanado. 

Festival de Risotos de Inverno

Risoto carbonara trufado do Festival de Risotos de Inverno do Oriundi
Risoto carbonara trufado . Marcelle Louback
Risoto de linguiça, bacon, alho-poró, funcho e ervilhas frescas do Festival de Risotos de Inverno do Oriundi
Risoto de linguiça, bacon, alho-poró, funcho e ervilhas frescas . Marcelle Louback
Risoto de cordeiro à boscaiola do Festival de Risotos de Inverno do Oriundi
Risoto de cordeiro à Boscaiola. Marcelle Louback
Risoto de cogumelos silvestres com ovo mollet empanado do Festival de Risotos de Inverno do Oriundi
Risoto de cogumelos silvestres com ovo mollet empanado . Marcelle Louback
Risoto de cogumelos silvestres com ovo mollet empanado 
Risoto de cogumelos silvestres com ovo mollet empanado 
Risoto de cogumelos silvestres com ovo mollet empanado 
Risoto de cogumelos silvestres com ovo mollet empanado 

O Oriundi abre para almoço todos os dias, das 11h30 às 15h, e para jantar às sextas e sábados, das 19h às 23h. Rua Elias Tommasi Sobrinho, 130, Santa Lúcia, Vitória. (27) 3227-6989. 

BOLSAS DE ESTUDOS PARA CERVEJEIROS

A cervejaria capixaba Convento, localizada na Serra, fechou uma parceria com a Escola da Cerveja, em Porto Alegre, para oferecer bolsas de estudos subsidiadas para quem quer aprender a fabricar a bebida. “Por meio de um convênio vamos oferecer 25 bolsas parciais no curso para produção de cerveja artesanal na modalidade de ensino a distância (EAD)”, conta o empresário Leo Leal.

Dividido em sete módulos, o Curso On-line de Produção de Cerveja Artesanal será conduzido pelo sommelier e cervejeiro Marcelo Scavone. O valor é R$ 497 e a Convento vai pagar R$ 197 desse montante para os 25 primeiros interessados que fizerem a inscrição acessando este link

TRIO DE GELATOS PARA A ESTAÇÃO

A rede de gelaterias Bacio di Latte lançou três novos sabores especialmente para o inverno. Os gelatos da estação foram desenvolvidos com insumos inspirados em bebidas quentes normalmente consumidas em dias frios, como café e sabores à base de cacau, que trazem conforto ao paladar.

Gelato Croc 'n' Ball, especial de inverno da Bacio di Latte
Croc 'n' Ball: especial de inverno contém avelã e chocolate . Crédito: Caio Palazzo

Além do Tiramisù (creme de mascarpone com café e cacau em pó), foram lançados o Cappuccino & Cacau e o Croc 'N' Ball, de nocciola e baunilha com bombinhas de chocolate e biscoito. Delivery: iFood. Lojas nos shoppings Vitória, Praia da Costa e Vila Velha.  

Clique aqui para ler as colunas anteriores e acompanhe mais notícias em leia.ag/gastronomia.

Correção

15 de Julho de 2021 às 17:13

A coluna afirmava anteriormente, de forma equivocada, que os pratos do Festival de Inverno do Oriundi poderiam ser pedidos por delivery. Na verdade, estão disponíveis somente para atendimento presencial. O texto foi alterado.

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