ASSINE

Receita de pão de queijo mineiro fácil e gostosa para o lanche

De preparo simples, os pãezinhos ficam prontos em 40 minutos e contêm queijo minas meia cura, como manda a tradição dos seus inventores

Publicado em 16/09/2020 às 12h50
Receita de pão de queijo mineiro cedida pela marca Tirolez
Pão de queijo preparado com queijo minas meia cura. Crédito: Tirolez/Divulgação

O pão de queijo é uma das melhores invenções culinárias brasileiras. Ou você conhece alguém que resista a essas bolinhas douradas, levemente crocantes por fora, macias e elásticas por dentro, perfeitas para acompanhar uma boa xícara de café?  

Apresentamos a seguir uma receita de simples execução, feita ao estilo dos mineiros, inventores do pão de queijo. Ela contém queijo minas meia cura e fica pronta em até 40 minutos. Que tal essa sugestão para o lanche?

PÃO DE QUEIJO MINEIRO

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos 
Nível: fácil

  • INGREDIENTES:
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 250g de queijo minas meia cura ralado grosso
  • MODO DE PREPARO:
  1. Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. 
  2. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.
  3. Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte um dos ovos, amassando com as mãos. 
  4. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência ideal para enrolar.
  5. Modele pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. 
  6. Leve ao forno preaquecido (200 °C) e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.

Receita cedida pela marca Tirolez.

Gastronomia Receitas Fique bem pão de queijo

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.