> >
Que tal um pãozinho caseiro recheado com mix de queijos? Veja receita

Que tal um pãozinho caseiro recheado com mix de queijos? Veja receita

Para acompanhar essa gostosura, prepare tomates cereja refogados no azeite com manjericão e ganhe muitos elogios à mesa!

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 8 de janeiro de 2021 às 15:12

 - Atualizado Data inválida

Pão caseiro recheado com mix de queijos e servido com tomate confit
Pão caseiro recheado com mix de queijos e servido com tomate confit Crédito: Tirolez/Divulgação

Quem resiste a um pão caseiro recém-assado, cheiroso, gostoso e fofinho? E se ele vier recheado com bastante queijo? Impossível não se esbaldar com uma gostosura dessas, né. Então, aproveite o fim de semana para preparar essa delícia e ganhar muitos elogios à mesa! Para acompanhar, a receita abaixo indica tomatinhos refogados no azeite com manjericão.

PÃOZINHO RECHEADO COM MIX DE QUEIJOS

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: média

  • INGREDIENTES:
  • Para a massa:
  • ½ xícara de leite
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 maço de manjericão
  • Azeite de oliva extravirgem 
  • Para o recheio:
  • ½ xícara de queijo gruyère ralado
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de queijo gorgonzola picado

  • MODO DE PREPARO:
  1. Antes de iniciar o preparo da massa, preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo. Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.
  3. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
  4. Depois desse tempo, corte a massa em pedaços e recheie cada um deles com os queijos, fazendo bolinhas.
  5. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e coloque as bolinhas de massas recheadas, preenchendo toda a circunferência.
  6. Pincele a superfície dos pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por 20 minutos, aproximadamente.
  7. Enquanto isso, refogue os tomates cereja em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão.
  8. Assim que os pãezinhos estiverem assados, sirva imediatamente junto com os tomatinhos.

Receita cedida pela marca Tirolez. Veja mais em leia.ag/receitas.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais