Publicado em 22 de janeiro de 2019 às 21:01
O calor nesse mês de janeiro não está para brincadeira. Com termômetros marcando até 35ºC, o jeito é se refrescar da maneira que pode: praia; piscininha, amor; sorvete; drinques; ou a famosa cervejinha.>
A bebida possui diversos estilos, mas qual seria a cerveja ideal para ser consumida durante o verão? "A cerveja ideal é aquela que o consumidor sente o prazer de degustar, porém, alguns estilos combinam mais com o verão", explica o diretor da cervejaria Berggren, Lucas Berggren.>
A mais famosa, por sempre estar nas mesas de bar, e que mais combina com calor é a nossa tradicional Pilsen. Leve, ela sempre é a melhor pedida, ainda mais geladinha.>
Lucas listou outro estilo de cerveja para esta época: o Witbier. "Conhecida por ser a versão belga das cervejas de trigo, costuma ter em sua composição casca de frutas cítricas e especiarias, resultando em uma cerveja muito refrescante e saborosa. Possui coloração amarelo palha, apresenta leve turbidez e boa formação de espuma", explica.>
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Gelada por mais tempo>
Mas quando se fala em cerveja no verão, não se pode deixar de lembrar que ela deve estar gelada. Assim, qual a dica para deixá-la geladinha por mais tempo? "Não existe uma fórmula certa que faz com que a bebida fique gelada por várias horas, porém, alguns truques são capazes de contribuir para isso. A caneca com asa evita que a mão fique em contato com o copo, isso ajuda para que ela fique gelada por mais tempo", conta Lucas.>
O diretor lembra ainda que os suportes de isopor (as famosas camisinhas) também ajudam, principalmente em locais como praias. Elas podem ser encontradas tanto para as garrafas, como para as latas.>
Temperatura ideal>
A temperatura ideal é um ponto que gera polêmica. Afinal, opiniões são bem divergentes. A galera que "bebe por esporte e lazer" gosta dela sempre abaixo de 0º, pois o lance é se refrescar com a bebida bem gelada.>
Já a galera que gosta de apreciar a bebida, a temperatura é outra. Os apreciadores explicam que se você quer mesmo sentir o sabor da sua bebida, o ideal é não usar temperaturas menores do que 0°C, já que isso diminui a sensibilidade das papilas gustativas. Ou seja, se ela estiver muito gelada, você não sente bem o gosto da cerveja.>
"Como as cervejas mais indicadas para o verão são aquelas feitas para refrescar e com sabor mais leve, o ideal é que elas estejam entre 2° a 4°C", conta Lucas.>
Como gelar mais rápido>
Com esse calor, nem sempre dá para molhar o bico logo. Algumas vezes, a bebida chega quente no churrasco e longe da temperatura ideal. Para resolver o problema, existem alguns métodos que são capazes de fazer as cervejas ficarem geladas mais rápidas em um curto período.>
"Um dos mais simples é colocar em um recipiente bastante gelo e colocar as cervejas dentro dele e deixar por uns 10 ou 15 minutos. Os apreciadores explicam que o ideal não é deixar a bebida no freezer, mas na própria geladeira", explica Lucas.>
Para os apressados e cervejeiros dos finais de semana existe a famosa mistura frigorífica. Basta misturar um saco de gelo, meio quilo de sal e meio litro de álcool dentro de um isopor ou caixa térmica. A temperatura da mistura pode chegar a -18 0C. E, em 5 minutos, seu isopor será capaz de fazer por sua latinha de cerveja o que o freezer faria em 15.>
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