Um dos alimentos mais populares do mundo, o pão conta com diversas variações. Muitas vezes ligadas a países - francês, árabe, australiano, sírio e italiano - ele é a estrela deste sábado, dia 16 de outubro, quando é comemorado o seu dia.
Reza a lenda que os pães surgiram há cerca de 6 mil anos, no antigo Egito, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Mas o ‘Dia Mundial do Pão’ foi instituído no ano de 2000 pela União dos Padeiros e Confeiteiros, em Nova York.
Por ser bastante nutritivo, o pão serviu por muito tempo como moeda em algumas civilizações. Há estudos que apontam que os faraós pagavam os serviços prestados com o alimento à base de trigo.
Ao longo dos anos, as padarias foram aprimorando a preparação do queridinho dos cafés. E hoje, é possível encontrar versões diferentes e criativas da iguaria bem perto de casa. Para comemorar o dia, as padarias do Espírito Santo investiram na produção e trazem versões especiais. O Divirta-se foi atrás de novidades e opções consagradas e reuniu 5 pães deliciosos para curtir o 'Dia do Pão'.
O pão Sourdough, é uma especialidade da Padaria Jucá Artesanal, na Mata da Praia, em Vitória. Todos os pães do estabelecimento são feitos com fermentação natural, sem aditivos e conservantes.
Uma outra opção de dar água na boca é o pão com queijo robiola e tomilho fresco, da padaria online 'Pão da Ju'. 100% online e sob encomendas, a padeira Ju faz fornadas semanais (nas quartas e sextas). O cardápio diferenciado traz pães bem diferentes, como o pão azul com castanha do pará e o pão de batata doce roxa.
E para comemorar o 'Dia Mundial do Pão', a padaria está dando o cupom no site: DIADOPAO (R$5 de desconto para pedido mínimo de R$35).
Uma das mais tradicionais padarias de Vitória, a 'Monza' nasceu em 1983. Hoje o grupo conta com 11 estabelecimentos em toda Grande Vitória, expandindo a gama de produtos também para o meio virtual. A padaria trouxe o pão de milho com canela para celebrar o Dia Mundial do Pão.
Já ouviu falar na Ciabatta? Uma das mais queridas da padaria. Ela faz parte da linha de Pães de Fermentação Natural da Monte Líbano e é um dos destaques na padaria nesta semana, com direito a promoção, por conta da data.
O Dia Mundial do Pão vai ter comemoração na charmosa padaria do Empório Joaquim, especializada em fermentação natural. Comandada pela chef Patrícia Santos Neves, a casa conta hoje com mais de 40 tipos diferentes desse alimento de casca crocante e rústico. Fora os destaques da casa - italiano, Baguete, 100 % integral crosta de grãos, abóbora com castanha, azeitona e espelta - a padaria aposta no pão de provolone com tomilho para comemorar o dia.
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