ASSINE

Na churrasqueira, transforme o pão de alho em um saboroso choripán

Receita do expert em carnes na brasa José Almiro de Morais une um petisco bem brasileiro ao sanduba típico da Argentina e do Uruguai

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 27/02/2021 às 02h00
Choripan no pão de alho com molho chimichurri
Receita de choripán com pão de alho fica pronta em 10 minutos. Crédito: Churrasqueadas/Divulgação

Entre os acompanhamentos de um bom churrasco brasileiro, não pode faltar pão de alho, concorda? E se a ideia é inovar nessas receitas, como fez a colunista Bia Brunow na coluna Cozinha intuitiva da Bia, aqui vai mais uma dica: preparar um delicioso choripán usando o próprio pão de alho como base. 

Originário da Argentina e do Uruguai, onde é muito popular, o choripán nada mais é do que pão com linguiça e molho chimichurri - este você aprende a fazer conferindo a receita abaixo. 

CHORIPAN NO PÃO DE ALHO COM CHIMICHURRI

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Execução: fácil

  • INGREDIENTES:
  • Pão de alho tradicional para assar (5 unidades)
  • 200g de linguiça toscana
  • Molho chimichurri*

*Para preparar o molho chimichurri, você vai precisar de: 1 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, 1 colher (chá) de orégano, meia xícara de vinagre, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de azeite, 1 limão, sal e pimenta-do-reino. 

  • MODO DE PREPARO:
  1. Molho chimichurri: misture todos os ingredientes em uma vasilha e finalize espremendo o limão.
  2. Em seguida, asse os pães de alho e as linguiças na churrasqueira.
  3. Retire e corte as linguiças em rodelas.
  4. Retire os pães de alho e recheie cada um com as linguiças fatiadas.
  5. Coloque o molho chimichurri por cima e sirva.

Receita do chef José Almiro de Morais para o canal Churrasqueadas (Youtube). Veja mais em leia.ag/receitas.  

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.