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Lombo de porco com farofa de bacon: confira a receita

Lombo de porco com farofa de bacon: confira a receita

Prato é uma opção prática que serve de quatro a seis pessoas. O acompanhamento fica pronto em poucos minutos

Publicado em 16 de dezembro de 2019 às 18:27

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(Guto Souza/Divulgação)

  • INGREDIENTES:
  • Lombo de porco temperado (pacote com aproximadamente 750g)
  • Óleo 
  • 250g de bacon em cubos
  • 100g de manteiga
  • 400g de farinha de mandioca flocada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Após descongelar o produto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 2h. Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos. Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente duas horas, mantendo a temperatura de 180°C.

Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos (ou até dourar, conforme sua preferência). Dica: após retirar o papel alumínio, pincele a carne com óleo para uma coloração mais uniforme.

Para a farofa de bacon, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, até que esteja crocante. Junte o alho, mexa bem e em seguida incorpore a manteiga. Quando ela estiver completamente derretida, junte a farinha de mandioca, baixe o fogo e mexa bem até tostar levemente – a cor deve ser mais escura que a da farinha crua. Desligue o fogo, misture a salsa e ajuste o sal. 

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    O prato serve, aproximadamente, de 4 a 6 pessoas.

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