> >
Sabe fazer Mac and cheese? Confira receita de macarrão com queijo

Sabe fazer Mac and cheese? Confira receita de macarrão com queijo

Macaroni & Cheese é uma receita de origem francesa muito famosa nos EUA. Excelente para comer em dias mais frescos, fica pronta em até 40 minutos

Publicado em 5 de dezembro de 2019 às 13:43

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
(In Press/Divulgação)

  • INGREDIENTES: 
  • 500g de macarrão do tipo caracol, parafuso ou penne cozido a gosto
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1/2 cebola picada bem fininho
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Acomode o macarrão já cozido em um refratário untado e que possa ir ao forno. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC. Refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Regue o macarrão com metade do creme de leite temperado, acrescente a muçarela e o parmesão ralados e misture.

Regue com a parte restante do creme de leite, misture até ficar homogêneo e cubra o preparo com parmesão ralado para gratinar. Deixe no forno de 25 a 30 minutos ou até que fique totalmente gratinado sem ressecar por dentro. Sirva imediatamente.

  • Aspas de citação

    6 porções

    Aspas de citação
  • Aspas de citação

    40 minutos

    Aspas de citação
  • Aspas de citação

    Fácil

    Aspas de citação
  • Aspas de citação

    Aspas de citação

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais