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Estrogonofe: aprenda receita e confira 3 opções no delivery

Estrogonofe: aprenda receita e confira 3 opções no delivery

Barato, fácil de fazer na quarentena e também conhecido como strogonoff ou beef stroganoff, o prato é geralmente acompanhado por batatas e arroz

Publicado em 20 de abril de 2020 às 18:37

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Estrogonofe de carne com mandioca palha do restaurante Cafe Haus
Estrogonofe de carne servido no Cafe Haus, em Santa Teresa. (Rodrigo Borçato/Divulgação)

O estrogonofe, prato de origem russa famoso em todo o mundo, tem sido uma opção prática e bastante em conta nas refeições da quarentena. Sua versão original, beef stroganoff, é feita com carne bovina, e suas variações são as que mais fazem sucesso nos restaurantes brasileiros, em especial naqueles que seguem a tendência da cozinha afetiva.    

Sabemos que toda família tem a sua própria receita, mas escolhemos uma muito saborosa que a chef Kamila Zamprogno prepara em seu restaurante, o Cafe Haus, em Santa Teresa, e compartilhamos no final desta matéria. Para quem está com desejo de comer o prato mas não quer cozinhar, reunimos três opções disponíveis no delivery, em Vitória. Confira!  

  • Estrogonofe de carne do restaurante Gabê Family Food

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    GOSTINHO CASEIRO

    No cardápio de comida afetiva com tempero caseiro do Gabê Family Food, em Vitória, um dos destaques é o estrogonofe de filé mignon com cogumelos paris. Vem com batata palha caseira e arroz e custa R$ 34 (individual). As entregas são via iFood (em algumas localidades com frete grátis) e Shipp. Instagram: @gabefamilyfood. FOTO: Stael Nunes

  • Estrogonofe de carne com cogumelos frescos da rotisseria Casa Roti

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    BATATAS ASSADAS ACOMPANHAM

    A rotisseria Casa Roti, em Vitória, terá o prato disponível para entrega ou retirada a partir desta quinta (23): estrogonofe de filé mignon, cogumelos Paris ao natural e creme de leite fresco (R$ 40/500g). Os acompanhamentos são arroz branco e batatas assadas com alecrim, alho e páprica. Delivery: iFood. Instagram: @casa_roti. FOTO: Evelize Calmon  

  • Estrogonofe de carne com batata frita do Empório Joaquim

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    EM VEZ DE ARROZ, FRITAS

    Em cartaz no executivo do Bistrô Joaquim, anexo ao Empório Joaquim, em Vitória, o estrogonofe de filé mignon vem no delivery acompanhado por uma generosa porção de fritas (R$ 55, individual). O valor dá direito a couvert (pães da casa e manteiga), uma entrada à escolha e um brigadeirinho de chocolate belga. Delivery: Shipp. Instagram: @emporiojoaquim. FOTO: Divulgação.

ESTROGONOFE DE CARNE, por Kamila Zamprogno, chef do Cafe Haus

Estrogonofe de carne do restaurante Cafe Haus, em Santa Teresa
(Rodrigo Borçato/Divulgação)

  • INGREDIENTES (serve 8 pessoas): 
  • 1,5 kg de carne cortada em cubos (pode ser miolo de alcatra ou filé)
  • 1 kg de cogumelos paris frescos cortados em 4 partes cada um
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 800 ml de creme de leite fresco ou creme culinário
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • MODO DE PREPARO:
  • Grelhe os cogumelos com azeite, em fogo alto, para que fiquem dourados. Faça isso aos poucos e reserve em um bowl. Na mesma frigideira, frite a carne (já temperada com sal) também com azeite e de pouco em pouco para não soltar muita água e acabar cozinhando os pedaços. Nesse momento, precisamos de cor. Assim que terminar, reserve a carne no mesmo bowl em que estão os cogumelos.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho. O resíduo que fica na panela é o que dará sabor ao estrogonofe. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Em seguida, adicione o molho inglês. Acrescente o molho de tomate e o ketchup. Abaixe o fogo. Em seguida, traga de volta a carne e os cogumelos. Por último, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.

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