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Doceria portuguesa deixa a Praia do Suá e reabre em novo endereço

Saiba onde fica agora a d'Belém, famosa pelos pastéis de nata, e conheça a primeira mulher a atuar como chef no Hotel Ilha do Boi

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 17/06/2021 às 18h04
Pastéis de nata/de Belém da doçaria portuguesa d'Belém, em Vitória
Pastel de nata é carro-chefe na doceria, comandada por uma família portuguesa . Crédito: Evelize Calmon

Fundada por uma família portuguesa na Praia do Suá em 2016, a doceria d'Belém deixou o ponto que ocupava no bairro, em frente ao restaurante São Pedro, e reabriu em um outro endereço de Vitória, no início deste mês. O novo espaço fica na Rua Chapot Presvot, 364, Praia do Canto, onde funcionava o Café 364.  

O pastel de nata (R$ 6 cada um) e o bolinho de bacalhau (R$ 6,50 a unidade e R$ 22 a porção com 4) seguem como carros-chefes e, como na antiga casa, têm a companhia de diversos quitutes da terrinha - quindim, pastel de Santa Clara, Toucinho do céu, Torta de Sintra, entre outros.   

Ambiente da doçaria portuguesa d'Belém, em Vitória
Novo espaço foi inaugurado início de junho, na Praia do Canto. Crédito: d'Belém/Instagram

Recém-chegados à vitrine, os croissants, de produção própria, também têm feito sucesso. Entre as novidades da loja na Praia do Canto está o serviço de cafés filtrados (Hario V60 e prensa francesa) e um pequeno empório com produtos portugueses - destaque para o tradicional licor de Ginja, feito com cereja. 

O casal Teresa Marques e José Ramalho é responsável pela cozinha, e seus filhos, José e Pedro, cuidam do atendimento. A doceria, que aceita encomendas de pratos de bacalhau, funciona de segunda a sábado, a partir das 11h. Delivery pelo iFood. Mais informações: (27) 3201-8928.   

NOVA CHEF EXECUTIVA EM VITÓRIA 

Fabricia Sarria é a nova chef executiva do Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória. Formada em Gastronomia desde 2013 pela Faculdade Novo Milênio e atualmente acadêmica de Nutrição, Sarria é a primeira mulher a ocupar esse cargo desde que o hotel foi inaugurado, há 42 anos. Antes de assumir a nova função, a profissional atuava no Senac como subchef, desde setembro de 2014.

Fabricia Sarria, chef do restaurante do Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória
Fabricia Sarria é a primeira mulher a atuar como chef no Hotel Senac Ilha do Boi. Crédito: Arquivo pessoal

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