ASSINE

Creme de pupunha com ricota: dica para esquentar no inverno

Receita delicada e saborosa vem de Pedra Azul, sugerida pela chef Thaiz Cunha, e rende cinco porções individuais

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 17/06/2021 às 21h13
Creme de pupunha com ricota do restaurante Tuia
Creme de pupunha com ricota: receita criada em Pedra Azul. Crédito: Bruno Coelho

Delicado e super saboroso, o creme de pupunha com ricota da chef Thaiz Cunha, da Tuia, em Pedra Azul, é uma receita para quem busca aconchego no friozinho. Pronto em 30 minutos, o prato combina bem com torradinhas crocantes. Veja a seguir como prepará-lo. 

CREME DE PUPUNHA COM RICOTA

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES:

  • 500g de palmito pupunha
  • 100g de cebola
  • 30g de alho
  • 50ml de azeite
  • 500ml de água
  • 200g de creme de ricota
  • 500ml de leite
  • 50g de manteiga
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, 20g de alho e refogue até que fiquem caramelizados. 
  2. Adicione o palmito pupunha cortado em cubinhos e tempere com sal a gosto. 
  3. Acrescente 500ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos. 
  4. No liquidificador, coloque o refogado de palmito com o creme de ricota e o leite. Bata até ganhar consistência bem cremosa. 
  5. Aqueça a manteiga na panela, doure o alho restante e adicione o creme. 
  6. Acerte o sal e mexa até ferver.

A Gazeta integra o

Saiba mais

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.