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Publicado em 15 de abril de 2021 às 19:15
Cheesecakes, cookies, bolos de festa, torta de limão e minicakes compõem o cardápio da Yaga Confeitaria, criada em novembro de 2020 pela confeiteira gaúcha Alice Viali, em Vitória. Mas os doces feitos por ela, além de se encaixarem em uma vertente natural e mais saudável, sem adição de farinha de trigo, de açúcar refinado e de produtos industrializados, vêm com um ingrediente especial. >
"Tenho formação em Reiki (técnica de canalização de energia pelo toque das mãos), então energizo cada ingrediente das receitas. Coloco boas energias em todos os meus doces, afinal tudo o que ingerimos contém energia, e cuido para que ela seja sempre a melhor possível", explica. >
No cardápio da Yaga, cujo nome é inspirado em uma personagem do best-seller "Mulheres que Correm com os Lobos", de Clarissa Pinkola Estés, há versões veganas de boa parte dos itens, todos feitos sob encomenda. >
Yaga Confeitaria
Os bolos festivos, decorados com corantes naturais extraídos por Alice de alimentos como açafrão, beterraba e espinafre, também podem ser personalizados. Na ala dos cheesecakes, o campeão de encomendas é o de frutas vermelhas (a partir de R$ 25/8 cm), mas o de caramelo com flor de sal e o de goiabada também merecem destaque. Pedidos: (54) 9948-7150 ou @yagaconfeitaria. >
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Famoso pelos pastéis e pela pescadinha frita, o Ceará Bar tem uma nova especialidade nos finais de semana. É o peixe meca, ou espadarte, de carne tenra e suculenta. "No bar é um dos mais pedidos porque, além de ser feito na churrasqueira, o que dá um sabor diferenciado, é leve e muito saboroso”, destaca Lourival Nepomuceno, o Ceará, dono do tradicional estabelecimento em Jucutuquara, Vitória.>
Pelo delivery, a posta de meca com aproximadamente 400g custa R$ 60, acompanhada de farofa e vinagrete. Também há uma opção para duas pessoas que inclui arroz, salada e batata chips. Entregas às sextas, das 18h às 22h, e aos sábados e domingos, das 11 às 16h. Pedidos: (27) 3223-7953 (também Whatsapp). >
Nesta semana, em 14 de abril, foi celebrado o Dia Mundial do Café. Para homenagear o produto, a rede fluminense Forneria Original, com loja em Vila Velha, lançou a pizza Tiramisù. Inspirada na clássica sobremesa italiana, a cobertura vem com creme de café e lascas de chocolate branco e ao leite, todos polvilhados com cacau em pó. >
Disponível até 30/04 somente no tamanho P, com 20 centímetros de diâmetro, a pizza doce custa R$ 55. Os pedidos podem ser feitos por aplicativos (o da marca ou iFood), pelo telefone (27) 2464-2020 ou no site www.forneriaoriginal.com.br. Para retirada: Av. Champagnat, 920, loja C, Praia da Costa.>
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