Brownie cake com cream cheese e chantilly: confira receita

Chef Flávia Gama, da Chocolateria Brasil, ensina a preparar sobremesa à base de mistura para brownie

Publicado em 22/02/2020 às 09h00
Atualizado em 22/02/2020 às 09h01
 Crédito: Guilherme Ferrari/Divulgação
Crédito: Guilherme Ferrari/Divulgação
  • INGREDIENTES:
  • 3 pacotes de mistura para brownie
  • Para o recheio:
  • 160g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 55g de manteiga em textura de pomada
  • 285g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 150g de creme de leite fresco batido em chantilly
  • Morangos picados, cerejas ou outra fruta vermelha que desejar
  • Para a cobertura:
  • 120g de chocolate ao leite ou amargo, de acordo com a sua preferência
  • 50g de leite integral
  • 40g de creme de leite
  • Morangos picados, cerejas ou outra fruta vermelha que desejar

MODO DE PREPARO:

Prepare as massas de brownie conforme a embalagem e asse em três formas de aproximadamente 12,5 x 17,5 cm. Bata o cream cheese na batedeira em velocidade alta até ficar bem cremoso e volumoso. Acrescente a manteiga e bata bem, aumentando a velocidade aos poucos. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha, bata bem até que fique um creme fofo e liso. Leve à geladeira para firmar.

Depois de firme, bata o creme de leite fresco (deve estar bem gelado) na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Tome cuidado para não bater muito porque pode virar manteiga. Acrescente o chantilly com cuidado ao creme já firme.

CALDA: derreta o chocolate junto com o creme de leite e o leite e misture bem até que fique bem homogêneo. 

MONTAGEM: brownie, metade do recheio, morango picado, brownie, restante do recheio, morango picado, brownie, calda de chocolate. Decore com morangos inteiros.

Gastronomia Receitas

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.