Publicado em 17 de setembro de 2020 às 19:19
O setor de bares e restaurantes foi um dos mais impactados pela pandemia do novo coronavírus, mas já dá sinais de recuperação. Prova disso é que empresários do segmento estão otimistas com a reabertura dos estabelecimentos, autorizada sem restrições de dias e horários desde o dia 7 nas cidades em risco baixo para Covid-19, e até voltaram a abrir novas oportunidades de emprego.>
Estão abertas pelo menos 140 vagas em cargos como churrasqueiro, cozinheiro, garçom, recreadora e auxiliar de serviços gerais. Os interessados devem enviar o currículo por e-mail (veja no quadro no final da reportagem).>
Foram quase seis meses de casas fechadas, ou com medidas restritivas de funcionamento, em todo o Estado. O presidente do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Espírito Santo (Sindbares), Rodrigo Vervloet, avalia que o período foi difícil para todos os empresários, provocando até o fechamento definitivo de alguns estabelecimentos. >
A estimativa é de que 4 mil empresários não consigam abrir suas portas novamente, fechando cerca de 20 mil postos de trabalho. >
>
Foi um período muito difícil para os empresários do setor. Foram meses de portas fechadas e muitos não vão conseguir voltar às atividades. Estamos tentando nos levantar e mostrar para o cliente que vamos trabalhar todas as medidas de segurança. Sabemos que cada um tem o seu tempo e o consumidor tem o dele. Muitas casas voltaram a demandar pessoal e estão com vagas abertas, comenta Vervloet.>
A movimentação, segundo os empresários do setor, está em torno de 50% a 60% do que era registrado antes da pandemia. >
O proprietário do Ilha do Caranguejo, Gugu Barbarioli, informou que está com 50 vagas de emprego abertas para as lojas de Vitória e Vila Velha. Durante a pandemia, ele precisou demitir muitos trabalhadores, mas está otimista com a retomada. >
A ocupação nos espaços está melhor do que a gente esperava. A cada dia, o medo da doença diminui e os clientes já estão voltando a frequentar os restaurantes. O ser humano é muito sociável e tem a necessidade de confraternizar e de comer fora. A retomada nos animou muito e estamos pensando até em investir em uma nova casa no primeiro semestre do ano que vem, comenta. >
Quem também aposta na abertura de novas casas é o proprietário do restaurante Aloha, Gabriel Martins. No início do mês, ele inaugurou o segundo restaurante e já faz planos para o ano que vem. Segundo ele, o plano de expansão prevê a abertura de mais dois estabelecimentos, além de uma cozinha especial para atender somente o serviço de delivery.>
Estamos com 15 vagas de trabalho abertas, e com a ampliação dos negócios devem surgir outras 150 a partir de 2021. A inauguração da nova unidade foi adiada por conta da pandemia. Tínhamos mais de 70 pessoas treinadas para começar a trabalhar, mas que foram dispensadas porque o movimento caiu 95% do dia para noite. Agora, trabalhamos com um movimento atípico e com fila de espera nos dois restaurantes e planejamos ampliar o nosso negócio, resume. >
O sócio-proprietário do Caranguejo do Assis, Dyonatan Giovanelli, também está otimista com a retomada do mercado. O restaurante dele tem 30 oportunidades de emprego abertas. >
Iniciaremos o processo seletivo neste mês para contratação de diversos cargos. Nos preparamos muito para este momento, inclusive realizando uma grande reforma em toda a área do restaurante. Com a aproximação da alta temporada, este é um momento decisivo de retomada para os estabelecimentos comerciais, e as contratações são uma forma de nos prepararmos para o aumento da demanda e melhor atender nossos clientes num restaurante de cara nova, afirma.>
Há oportunidades de trabalho abertas ainda no Coco Bambu Vila Velha. São cerca de 30 vagas. O proprietário Fernando Granjeiro informa que a possibilidade de abrir o local também para o jantar vai ajudar a recuperar o movimento. >
O fechamento das atividades pegou todo mundo de surpresa. A retomada tem sido lenta e o público voltou a frequentar o restaurante. Estamos contratando para receber esses clientes, destaca.>
O proprietário do Bar Bacana, Marcelo Bauduin, aproveitou o fechamento para investir em obras em um de seus restaurantes, que volta a funcionar nos próximos dias. >
Pensamos que o fechamento não duraria tanto tempo. Estamos com vagas de trabalho para Vitória, Vila Velha e Serra. O impacto da crise foi grande, mas, aos poucos, estamos voltando à normalidade, comenta. >
Como se candidatar: Os interessados devem enviar os currículos para o e-mail [email protected] e indicar no assunto o nome da vaga. >
Como e candidatar: Os interessados devem enviar o currículo para o e-mail: [email protected].>
Como se candidatar: os interessados podem enviar o currículo por e-mail: [email protected]. Também é possível entregar o documento no local. >
Como se candidatar: os interessados devem enviar o currículo para o e-mail: [email protected]>
Como se candidatar: os interessados devem enviar o currículo para o e-mail [email protected].>
Como se candidatar: Os interessados podem mandar currículo para: [email protected]. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta