Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar. Assista!

Veja como fazer um pão de alho diferente e irresistível

O petisco é um dos mais amados no churrasco, mas pode (e deve) ir além, como nessa receita com pão redondo e bastante queijo

Publicado em 02/02/2022 às 10h01

O pão de alho é certamente um dos itens mais amados do churrasco. Mas hoje vou te ensinar a preparar um especial, cheio de sabor e apelo visual, para você arrasar e servir não só no churrasco, mas em qualquer ocasião. Assista ao modo de preparo no vídeo acima.

A receita desse petisco é super simples e fácil de executar. Depois de provar essa combinação, garanto que você nunca mais vai querer comprar pão de alho pronto! 

Pão de alho preparado pelo chef Pedro Kucht
Pão de alho é tradição no churrasco, mas pode ir além. Crédito: Hugo Boniolo
  • INGREDIENTES: 
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 1 pão redondo (sugiro um de azeite)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas (tomilho e alecrim)

Acompanhe o colunista também no Instagram.

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas opinião vinhos

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espirito Santo.