Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar. Assista!

Vinagrete de polvo e vinho rosé, uma combinação perfeita

É no verão que encontramos o molusco em maior quantidade e com ótima qualidade nas peixarias. Veja no vídeo técnicas para arrasar no preparo

Publicado em 26/01/2022 às 02h02

Pratos com polvo são os meus favoritos de cozinhar, principalmente no verão, quando temos esse molusco em abundância e com ótima qualidade nas peixarias.

Não à toa, escolhi esse ingrediente para a receita de hoje, que leva ingredientes frescos e simples: vinagrete de polvo, que, combinado a um bom vinho rosé, fica ainda melhor. No vídeo acima, mostro alguns truques para o seu polvo ficar perfeito. Assista!

INGREDIENTES:

  • 1kg de polvo
  • 1 cebola roxa
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 8 tomatinhos cereja
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 limões taiti
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete de polvo, receita do chef Pedro Kucht
Vinagrete de polvo: refrescante e saboroso. Crédito: Hugo Boniolo

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Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.

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