Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar. Assista!

Picanha suína, tomate assado e farofa de abacaxi com bacon

Que tal preparar essa receita no Natal? A carne, suculenta por dentro e crocante por fora, harmoniza com vinhos brancos e tintos

Publicado em 15/12/2021 às 02h01

No Natal, a carne suína ganha uma evidência que, para mim, deveria existir em todos os meses do ano. É versátil, pois permite diferentes cortes e possibilidades de preparo, além de ser bastante saborosa e acessível. A receita de hoje, uma suculenta picanha suína assada, é uma sugestão para a ceia de Natal, mas pode, e deve, ser apreciada em outras ocasiões.

A farofa de abacaxi com bacon que a acompanha pode ser substituída por legumes assados na mesma assadeira. Batatas ao murro com alho e alecrim ou, se você quiser ousar, purê de maçã com especiarias, também ficam incríveis como acompanhamento.

Assista ao vídeo para conferir o modo de preparo e veja abaixo a lista de ingredientes para a receita.

PICANHA SUÍNA, TOMATE ASSADO E FAROFA DE ABACAXI COM BACON

  • INGREDIENTES (serve 4 pessoas):
  • Para a picanha assada:
  • Meio abacaxi cortado em rodelas
  • 1 peça de picanha suína com capa de gordura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Para a farofa:
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de abacaxi assado cortado em cubos
  • 70g de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de mandioca flocada 
  • Cebolinha picada a gosto
  • Para o acompanhamento:
  • 15 tomates cereja ou holandês em rama 
  • Tomilho e manjericão frescos

Acompanhe o colunista também no Instagram.

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.

A Gazeta integra o

Saiba mais

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espirito Santo.