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Publicado em 19 de outubro de 2023 às 19:29
O Alambique, mais novo point gastronômico do Parque das Castanheiras, na Praia da Costa, rende homenagens à cachaça e à comida brasileira de boteco, apostando em releituras criativas, como a pipoquinha de moela (em que a iguaria é empanada e frita). >
O empreendimento é o caçula do grupo Uaine, que pertence ao empresário Leonardo Freitas e do qual também fazem parte restaurantes como Aleixo, Ugo, Tomatto e Canto do Vinho. >
Quem assina o cardápio, que contém ainda paella caipira, galinhada, chips de jiló, quiabo frito e carne de panela com picles de maxixe, é o chef cachoeirense Raul Carvalho. >
Os preços dos pratos e petiscos variam entre R$ 16 (caldo de mocotó) e R$ 98 (camarão grelhado com ervas e alho laminado). >
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No centro do salão, um alambique de cobre faz as honras da casa, que reúne em suas prateleiras mais de 250 rótulos de cachaça. O responsável pela seleção dos rótulos, garimpados em diversos estados do país, é o sommelier Rafael Pedroni. >
Além de servir drinques feitos com a cachaça capixaba Da Mata, que também pertence ao grupo Uaine, o bar conta com serviço volante de doses da bebida, feito em um carrinho de cachaças que passa entre as mesas ao toque de um sino. >
As paredes do Alambique, inaugurado em 29/09 no espaço onde funcionava o restaurante Peroá, retratam pontos turísticos e praias de Vila Velha, ilustrados pela muralista Emily Ohany. >
O ambiente é aberto e equipado com seis televisores, que exibem jogos de futebol e shows musicais. O Alambique funciona quarta e quinta, das 18h às 23h30; sexta, das 18h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h ; e domingo, das 11h30 às 18h. Rua Rio Branco, 127. Mais informações: @alambique.es. >
Também na Praia da Costa, o restaurante Enbrasa Sliders e Espetos acaba de incluir novidades no cardápio. Destaque para as empanadas, que saem em três versões: Caprese, Cebola & Queijo, Calabresa & Cogumelos e Doce de Leite com Queijo (a partir de R$ 9,90 a unidade). >
Na ala dos sliders (mini hambúrgueres ao estilo americano), há lançamentos como o Sertãozinho, feito com burger de carne de sol, queijo coalho, melado de cana, vinagrete de pimenta biquinho e maionese de coentro (R$ 17,90). Av. Hugo Musso, 1.045, lojas 5 e 6, Vila Velha. Mais informações: @en.brasa. >
A Buaiz Alimentos acaba de lançar uma linha de cafés especiais, a Número Um Sentidos, composta de grãos 100% arábica cultivados nas montanhas capixabas. >
São três produtos: Montanhas Capixabas (250g), Gourmet (250g) e Espresso Gourmet (500g), e o preço sugerido nos pontos de venda varia entre R$ 14,29 e R$ 37,90, de acordo com o café escolhido. Mais informações: @buaizalimentos. >
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