Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 31 de março de 2023 às 17:53
Parece, mas não é: a franquia carioca Outbêco, inspirada na rede americana Outback Steakhouse, acaba de chegar ao Espírito Santo. >
A marca, criada em 2020 em uma comunidade do Rio de Janeiro, abrirá seu primeiro restaurante em solo capixaba neste sábado, 1º de abril, às 18h, na Praia do Morro, em Guarapari. >
"Hoje já existem mais de 150 franquias do Outbêco no Brasil e até em Portugal. A da Praia do Morro, além de ser a primeira do Estado, é a maior loja no país. Estamos em uma área com 1080 metros quadrados, que compreende três lotes. De início, teremos 300 lugares, podendo expandir", explica o franqueado Flávio Pujol. >
Para quem ainda não tinha ouvido falar do Outbêco, que se espalhou das comunidades para diversos bairros da capital fluminense, o cardápio é quase igual ao do Outback. >
>
Clássicos como a costela suína ao molho barbecue (Ribs on the Barbie) e a cebola gigante empanada que é símbolo da rede estadunidense (Bloomin' Onion) encabeçam o menu, nomeados respectivamente como Bêco Ribs (R$ 84,90, com fritas) e Onion Flowers (R$ 69,90). >
O Outbêco Praia do Morro vai funcionar de terça a domingo, das 18h à meia-noite, na Avenida Praiana, 20. Uma nova unidade está prevista para abril em Vila Velha, dentro do Sky Food Park, que será inaugurado na Praia de Itaparica. >
Se você ainda não encomendou sua torta capixaba para a Semana Santa, clique aqui para ver mais de 30 opções de restaurantes, bufês e chefs que preparam o prato. A rede de supermercados Extrabom também está aceitando pedidos da iguaria em suas lojas. >
Neste ano, as padarias da rede vão produzir cerca de seis toneladas de torta de bacalhau e também bolinhos de bacalhau. A receita da torta é composta por mais de 60% de bacalhau e inclui palmito, cebola, batata, azeite, coentro, cebolinha e salsinha.>
Tanto a torta como os bolinhos saem por R$ 99,90 o quilo, e também estão disponíveis para pronta-entrega. As encomendas podem ser feitas pessoalmente nos supermercados ou no site www.extrabom.br. >
Oficinas de gastronomia para a criançada
Nos dias 2, 9 e 16 de abril, crianças a partir de três anos poderão participar do projeto Diversão no Mestre - Gastronomia Divertida, que terá oficinas gratuitas para o público infantil no Shopping Mestre Álvaro, na Serra. Nos dias 2 e 9, o tema será "Decoração de Brownie", e as crianças receberão avental, brownies já prontos e todo o suporte para decorarem os doces. No domingo de Páscoa, haverá encontro com o Coelhinho da Páscoa. Já no dia 16, entra em cena a oficina de salada de frutas, onde os pequenos farão uma deliciosa sobremesa.
As atividades são gratuitas, em parceria com os restaurantes Terra à Vista e Green Station, e acontecem das 15h às 18h, em um espaço na praça de alimentação, no piso L1. Para participar, basta fazer a inscrição no local com os recreadores. Mais informações: @shoppingmestrealvaro (Instagram).
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta