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Publicado em 2 de dezembro de 2025 às 16:53
Faltam poucas semanas para o Natal e quem ainda não planejou o cardápio da ceia conta com a praticidade das encomendas, que já acontecem a todo vapor em restaurantes, bufês, padarias e supermercados do Espírito Santo. >
Nos 21 estabelecimentos consultados por HZ na Grande Vitória, os pedidos de Natal podem ser feitos até 23 de dezembro, mas os prazos variam de acordo com os estoques. Algumas casas também estão aceitando encomendas para o réveillon. >
Na seleção que você confere abaixo, há mais de 120 dicas para compor a mesa das festas, e os itens vão desde entradinhas até sobremesas, passando pelos tradicionais assados desta época (peru, chester, lombo suíno e tender) e acompanhamentos, como salpicão, arroz, farofa e salada. >
A lista também inclui kits de ceia de completa, a partir de R$ 900 para até seis pessoas. Confira!>
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AGOSTINI CUCINA & 2 CHEFS GASTRONOMIA - Os chefs Rafael Agostini e Vivian Pavan oferecem três opções de ceia completa, que contemplam de cinco a seis pessoas. A opção 1, mais simples, inclui chester com farofa, arroz com amêndoa e salsa, salpicão e terrine de gorgonzola com damasco (R$ 900). Já a versão mais incrementada vem com itens como rosbife ao molho de mostarda e cebola caramelizada, salada de bacalhau e cuscuz marroquino (R$ 1.650).
BEM DITA MASSA - Talharim de camarão ao catupiry (R$ 86/kg), lasanha à bolonhesa (R$ 73/kg), conquilha de bacalhau ao molho branco (R$ 88/kg), filé à parmegiana (R$ 138,35/kg) e tiramisú (R$ 129,55/kg) estão no cardápio natalino da rotisseria, especializada em massas.
CAÇAROLA BISTROT - Terrine de gorgonzola com pistache, nozes e mel (R$ 78/90g), lombo suíno assado em baixa temperatura, fatiado e servido com o próprio molho (R$ 189/kg), arroz com lentilhas de puy e amêndoas (R$ 132/500g), quiche de salmão (R$ 264/unidade) e Casinhas de Natal (bolo de laranja em formato de casa/R$ 42 cada uma) são destaques no menu de fim de ano.
CAFÉ DOS REIS - O chef Bergson Rodrigues criou um menu com entradas, tortas e acompanhamentos para as festas de fim de ano que inclui, entre os destaques, torta rústica de bacalhau (R$ 160/20cm), caponata (R$ 85/500g), tomates confitados (R$ 80/500g), salada de polvo (R$ 159/500g), torta de pão (R$ 115/1,2 kg), melba de damasco, nozes e mel (R$ 125/600g) e miniempanadas argentinas (R$ 75/25 unidades).
CAROL SARDENBERG - O cardápio da chef para as festas de fim de ano propõe itens como tartare de salmão (R$ 270), quibe cru com coalhada seca (R$ 170) e vinagrete de polvo (R$ 220), que servem em média oito pessoas, e também pulled pork com goiabada picante (R$ 170/entrada), peixe assado em crosta de panko, ervas e limão siciliano (R$ 380/oito pessoas/com cebolas e batatas cozidas) e salada de cevadinha (R$ 160/1,5 kg).
CASA DA ILHA - Entre as opções natalinas do restaurante estão assados como peru (R$ 295 a unidade/aprox. 3kg), frango desossado recheado com farofa (R$ 150 a unidade/aprox. 2kg) e tender fatiado com molho cítrico mostarda e mel (R$ 170 a unidade/aprox. 1 kg). A lista de acompanhamentos inclui arroz à grega (R$ 95/kg), farofa de miúdos (R$ 90/kg), salpicão de frango (R$ 90/kg) e maionese de maçã com alho-poró (R$ 100/kg).
CASA ROTI - Peru assado inteiro recheado com farofa rica e servido com molho de manteiga e laranja (R$ 95/kg - a peça pesa aprox. 5kg), ravióli de ricota com cebola caramelizada servido com matriciana de polvo (R$ 150/kg), pernil de porco marinado na cerveja servido com molho acebolado do próprio assado, mostarda americana e ervas frescas (R$ 110/kg) estão entre os pedidos para as festas de fim de ano na rotisseria.
CONSUELO CUISINE - O menu para festas de fim de ano inclui opções como guirlanda de brie assado na massa folhada com castanhas caramelizadas, figos, mirtilos e pistache (R$ 320/1,5kg), maionese de camarão finalizada com azeite trufado (R$ 255/kg), maionese de bacalhau (R$ 255/kg) e filé mignon au poivre com minibatatas assadas com páprica defumada (R$ 450/1,5 kg). De sobremesa, a pedida é a Torta de Sintra (R$ 190).
DELICATUS - A chef Raissa Franzotti preparou um menu de Natal que inclui pernil suíno assado na panela com molho de mostarda, laranja e mel (R$ 142/500g), rosbife ao molho madeira (R$ 192/500g), farofa rica de cebola tostada, castanhas, ovos, frutas secas e azeitonas (R$ 82/500g), salmão gravlax com sour cream (R$ 102/300g) e salada de bacalhau com grão-de-bico e azeitonas pretas (R$ 92/500g).
EDNA JABOUR - O cardápio para as festas de fim de ano inclui opções de ceia completa, para seis pessoas, a preços que variam de R$ 895 a R$ 1.400, e também entradas, salgados e pratos avulsos. Destaque para o camarão VM cremoso (R$ 280/kg), para o pernil desossado com molho de laranja e mel (R$ 180/1 kg), para o bacalhau à Zé do Pipo (R$ 250/kg) e também para entradinhas como brie folhado com nuts caramelizadas (R$ 220) e burrata com tomate confitado e molho pesto (R$ 140).
EMPÓRIO JOAQUIM - Croqueta de jamón e gruyère (R$ 49/seis unidades), melba de grana padano (R$ 93/500g), maionese de lagosta (R$ 200/500g), tender assado com manteiga e mel (R$ 286/aprox. 1 kg) e rosbife em três versões - ao molho poivre (R$ 184/500g), ao pesto (R$ 184/500g) e ao molho de mostarda especial (R$ 184/500g) - estão entre os destaques do menu de fim de ano.
EMPÓRIO SÃO BENTO - O menu natalino da casa traz opções como pasta de lagosta (R$ 199/kg), terrine de figo turco com nozes (R$ 99/500g) ou de siri com damasco (R$ 109,90/500g), quiche de cebola caramelizada com queijo gruyère (R$ 179,90/unidade com 1 kg aprox.) e assados como peru finalizado com manteiga de ervas e acompanhado de batatinhas rústicas e farofa natalina (R$ 139,90/kg) ou pernil assado lentamente ao molho de mostarda e mel, com farofa natalina (R$ 129,90/kg).
EXTRABOM E EXTRAPLUS SUPERMERCADOS - O menu de fim de ano da rede traz opções de assados como chester (R$ 105,90/kg), peru (R$ 109,89/kg), pernil suíno (R$ 105,90/kg), tender (R$ 120,89/kg/decorado). Pasta de abacaxi com bacon (R$ 120,89/kg), bolinho de bacalhau (R$ 165,90/kg), manjar de coco (R$ 54,89/kg) e rabanada de panetone (R$ 65,89/kg) também estão na lista de encomendas.
GABÊ FAMILY FOOD - Chester natalino (R$ 377/unidade), sobrecoxa desossada (R$ 117/três unidades), salpicão de bacalhau com palmito (R$ 166/700g, acompanhado de batata palha caseira) e tender fatiado com molho de laranja e mel (R$ 169/unidade) são itens do menu natalino da casa, que traz como sobremesa rabanada tradicional (R$ 53/seis unidades) ou recheada com doce de leite (R$ 73/seis unidades).
MACUNAÍMA COZINHA EXPERIMENTAL - O menu de fim de ano do chef Murilo Góes inclui pedidos como salpicão de bacalhau com maionese de urucum (R$ 110/500g), salpicão de aratu com maionese de coentro (R$ 110/500g) e salpicão de caju com maionese de castanhas (R$ 85/500g/opção vegana). Na seção de farofas, destaque para a de abacaxi glaceado com socol e castanha do Brasil (R$ 55/500g), e uma dica de sobremesa é o pavê de chocolate com ganache de café e creme de amendoim (R$ 110/500g).
MAIS OPÇÃO - O menu de fim de ano vem com o tema Brasilidades e contempla pedidos como chester ao molho roti com toque de caju (R$ 169/kg), peru com compota de mexerica (R$ 169/kg) e salmão ao molho de maracujá com mel e cachaça (R$ 199/kg). Entre os acompanhamentos, destaque para as farofas de abacaxi com bacon (R$ 129/kg) e de banana com queijo coalho (R$ 129/kg), e também para a salada de folhas com abóbora assada e crocante de carne-seca (R$ 139/unidade). O bacalhau com purê de mandioca e massa filo crocante é uma das opções de assado (R$ 199/kg), para servir de entrada.
NOZ COZINHA AFETIVA - Entre as opções de entrada, destacam-se vinagrete de polvo com feijão fradinho (R$ 220/kg), maionese de camarão VM (R$ 220/kg) e salpicão de frango defumado (R$ 155/kg). Na seção de pratos principais, as dicas são Bife Wellington (R$ 395 a peça de aprox. 2kg), pernil de cordeiro (R$ 380 a peça de aprox. 1,8 kg/acompanha molho do próprio assado com vinho tinto) e rosbife com molho de cogumelos (shimeji, Paris e funghi), conhaque e creme de leite fresco (R$ 275/1kg).
PADARIA MONZA - Entre os destaques do menu natalino estão rosbife ao molho de vinho com champignon (R$ 69,90/500g), brandade de bacalhau gratinado (R$ 129,90/kg), peru decorado (R$ 399,90/serve até oito pessoas), cuscuz marroquino (R$ 79,90/kg), salada de peru com penne e uva rubi (R$ 119,90/kg) e entradas como quiche de camarão (R$ 64,90/três pessoas) e pasta de pistache (R$ 39,90/130g). Charlote de pistache (R$ 179,90/10 pessoas) e torta natalina (R$ 129,90/10 pessoas) são dicas de sobremesa.
RESTAURANTE PARTEI - Salada de coco com abacaxi (R$ 95,90/kg), costela suína cozida lentamente e barbecue de goiabada (R$ 159,90/kg), lombinho suíno com chutney de abacaxi e menta (R$ 159,90/kg), arroz com lentilha, cebola crispy e tâmara (R$ 84,90/kg), quiche de alho-poró, bacon e tomate cereja (R$ 89,90/kg), torta holandesa (R$ 149,90/unidade) e Red Velvet (R$ 149,90/unidade) são itens da ceia sob encomenda no restaurante.
SOETA RESTAURANTE - O menu de Natal da casa apresenta como opções de encomenda salpicão de peru com batata crocante (R$ 98/250g), peru inteiro envolto em bacon e recheado com farofa especial (R$ 620 a peça de aprox. 4,5 kg), cordeiro assado em baixa temperatura com molho de especiarias (R$ 154/500g), arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 55/500g) e, de sobremesa, rabanadas ao vinho tinto (R$ 49/5 fatias).
VIVIAN MUSSO GASTRONOMIA - A chef traz em seu menu de fim de ano opções como camarões à provençal (R$ 260/500g), filé de robalo em crosta de ervas ao limão siciliano (R$ 240/500g), pernil suíno ao molho de cerveja preta (R$ 135/500g), arroz de pato (R$ R$ 140/550g) e rocambole de frango com queijos e bacon (R$ 240/1,2 kg). De sobremesa, a pedida são as travessas, de biscoito belga com especiarias (R$ 200/1,2 kg), de cookies (R$ 200/1,2 kg) ou de pistache (R$ 240/1,2 kg).
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