Publicado em 6 de outubro de 2023 às 13:45
Chegou o dia que Venda Nova do Imigrante vai receber uma grande leva de turistas para experimentarem a famosa polenta, prato típico da cidade da região Serrana, e curtirem muitos shows - inclusive nacionais - e a cultura italiana trazida pelos imigrantes. A Associação da Festa da Polenta (Afepol) estima receber 40 mil pessoas de vários lugares do Estado e até do Brasil para a 45ª Festa da Polenta, que acontece de sexta (6) até o dia 15 de outubro, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o Polentão.
Entre os destaques, pontos para o Tombo da Polenta, escolha de princesas e apresentações de Fernando e Sorocaba, Diego e Victor Huho e Blacksete. As entradas vão depender do dia do evento: nos dias 6 (sexta), 12 (quinta) e 13 (sexta) não há cobrança de ingressos; nos domingos (8 e 15 de outubro), a entrada custa R$ 10 (meia) e R$ 20 (inteira); já os sábados tem valores de R$ 20 (inteira) para entrada na programação diurna, das 9h às 17h, e R$ 80 (inteira/lote 1) para curtir a programação noturma, após às 20h.
A 32ª eleição da rainha e princesas da festa acontece já nesta sexta-feira (7). São sete candidatas que disputam os títulos de realeza do evento.
Quem também chega para o primeiro fim de semana do evento é a dupla Fernando e Sorocaba. Eles são uma das atrações do sábado (7), que terá dois tombos da polenta.
Por sinal, a iguaria está com a produção a mil. Para dar conta de satisfazer os turistas, a quantidade de ingredientes é gigante, assim como o Tombo da Polenta – ponto alto da festa. Só para a cerimônia mais aguardada, são 5 mil quilos de fubá; 1,2 mil quilos de carne moída; 180 caixas de tomate de 20 kg; 3,2 mil quilos macarrão; 100 quilos de peito de frango; mil quilos de queijo minas e 300 quilos de sal.
Na cozinha serão feitas 14 toneladas de polenta. Tudo é feito pela mão de voluntários – 1,5 mil pessoas que se revezam da cozinha à limpeza das mesas.
A Regina Falchetto é uma das voluntárias da festa, que produz o molho de tomate que vai sobre a polenta e outras receitas. São 6 horas para ele chegar no ponto. ”Eu tô tirando a espuma do molho para não azedar, para depois dar seguimento ao cozimento do molho”, disse a voluntária da cozinha.
Bateu a vontade de curtir? Então se liga na programação abaixo:
*Com informações da TV Gazeta
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