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Torta banoffee: 5 dicas de onde encomendar o doce da moda

Torta banoffee: 5 dicas de onde encomendar o doce da moda

Criada na Inglaterra, a receita tornou-se a queridinha de muitos confeiteiros pelo Brasil e invadiu cardápios de cafés e docerias no Espírito Santo

Publicado em 16 de dezembro de 2020 às 17:00

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Neste ano, uma receita de torta doce criada na Inglaterra nos anos 1970 firmou-se como a queridinha de muitos confeiteiros pelo Brasil. No Espírito Santo, a banoffee invadiu o cardápio das cafeterias e confeitarias, ganhando ainda mais destaque nas encomendas para a ceia de Natal. 

A torta é feita basicamente de massa amanteigada de biscoito, banana fatiada, doce de leite e chantilly. Na lista que você confere abaixo, reunimos cinco versões vendidas na Grande Vitória, todas feitas sob encomenda e algumas disponíveis em fatia para consumo imediato. Escolha a sua favorita!

1 - EDIÇÃO ESPECIAL

Torta banoffee de Natal da Dulcerie Confeitaria, por Marcela Lima, em Morada de Laranjeiras, Serra
Banoffee de Natal da Dulcerie Confeitaria, na Serra. (Patrícia Gomes)

Em seu primeiro Natal no cardápio da Dulcerie Confeitaria, na Serra, a banoffee é preparada com base crocante de biscoito, doce de leite bem suave e banana fatiada. A cobertura é uma receita especial da chef Marcela Lima, à base de chantilly e merengue, e a decoração é feita com canela. Quanto: R$ 68 (10 fatias/20cm de diâmetro), com encomendas até 20/12. Mais informações no Instagram @dulcerieconfeitaria.  

2 - COM RASPAS DE CHOCOLATE

Torta banoffee da confeitaria Amor com Açúcar
Banoffee da doceria Amor com Açúcar, com três lojas na Grande Vitória. (Amor com Açúcar/Divulgação)

Com unidades em Vila Velha e Serra, a Amor com Açúcar Pâtisserie serve a banoffee em fatias (R$ 15 cada uma) ou prepara a torta inteira sob encomenda (R$ 160, com 25 cm de diâmetro). A receita da casa tem massa de biscoito, recheio de doce de leite com banana e cobertura de chantilly, cacau em pó e raspas de chocolate. Mais informações no Instagram @amorcomacucarpatisserie

3 - BASE DE AMÊNDOAS E CAMADA DE MUSSE

Torta banoffee de chocolate da doceria e bistrô Colher de Pau, em Vila Velha
Banoffee de chocolate da cafeteria Colher de Pau, em Vila Velha. (Ramon Ramos)

A chef Samira Norbim criou uma versão achocolatada da banoffee em sua cafeteria, a Colher de Pau, em Vila Velha. No lugar da massa de biscoito, Samira usa uma base de amêndoas com cacau, coberta com as seguintes camadas: banana caramelizada, doce de leite, musse de chocolate 70% e, na cobertura, ganache. A fatia, servida com chantilly, sai a R$ 17,50. Mais informações no Instagram @colherdepaucafeteriabistro.

4 - CAMPEÃ DE VENDAS

Torta banoffee da Doceria do Leo, em Vila Velha
Banoffee da Doceria do Leo, em Vila Velha. (Doceria do Leo/Instagram)

Sucesso de vendas desde a inauguração da Doceria do Leo, em Vila Velha, a banoffee da casa é feita com massa de biscoito, creme de quatro leites, banana fatiada, doce de leite caseiro e chantilly especial, polvilhado com canela em pó (R$ 15 a fatia). A torta inteira, sob encomenda, sai por R$ 145 e serve em média 18 pessoas. Mais informações no Instagram @doceriadoleo

5 - NOVIDADE PARA O NATAL

Torta banoffee da confeitaria Like Bananas, em Vitória
Banoffee da confeitaria Like Bananas, em Vitória. (Like Bananas/Divulgação)

Especializada em banana bread, a doceria Like Bananas, em Vitória, apostou na banoffee como opção para o Natal. Com base de biscoito e camadas de banana, doce de leite e chantilly, a torta custa R$ 78 e rende em média 16 pedaços. As encomendas devem ser feitas com pelo menos três dias de antecedência. Mais informações no Instagram @like.bananas.

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