> >
Quindim de chocolate: confira receita de Ana Maria Braga

Quindim de chocolate: confira receita de Ana Maria Braga

Conheça uma versão achocolatada do doce que é um queridinho nas festas juninas brasileiras e um ícone da doçaria portuguesa

Publicado em 7 de julho de 2020 às 14:48

Quindim de chocolate, por Ana Maria Braga
Quindim de chocolate, por Ana Maria Braga Crédito: Anamariabraga.globo.com

Na lista dos doces de origem portuguesa mais amados pelos brasileiros, o quindim reina no topo. De tão querido, o docinho amarelo preparado com gemas ganhou até uma versão achocolatada, sugerida por Ana Maria Braga, apresentadora do "Mais Você" (TV Globo). Ficou curioso? Veja passo a passo como fazer: 

QUINDIM DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • 50g de coco fresco ralado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 9 gemas peneiradas
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO: 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. 
  3. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar. 
  4. Despeje a massa em uma forma de cone central (15cm  x 5,5cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. 
  5. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar. 
  7. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Anamariabraga.globo.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais