Já ouviu falar de quindim de chocolate? Confira receita

Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, 7 de julho, apresentamos uma receita inusitada da apresentadora Ana Maria Braga

Publicado em 07/07/2020 às 14h48
Quindim de chocolate, por Ana Maria Braga
Crédito: Anamariabraga.globo.com
  • INGREDIENTES: 
  • 50 g de coco fresco ralado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 9 gemas peneiradas
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
  • Atenção: esta receita requer tempo para assar e esfriar.
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 45 minutos

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar. Despeje a massa em uma forma de cone central (15cm  x 5,5cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Anamariabraga.globo.com.

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.