ASSINE

Gosta de drinques com vodca? Confira 3 receitas para o inverno

As sugestões do bartender Gabriel Saragó para a estação são releituras dos clássicos irish coffee, martini e moscow mule

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 23/07/2021 às 09h37
Irish Coffee, drinque alcoólico para o inverno
Irish coffee com vodca. Crédito: Notícia Expressa/Divulgação

O clima gelado do inverno também pode ser um convite para beber bons drinques. Então, se você curte preparar umas tacinhas em casa, prepare a coqueteleira e separe sua vodca favorita. A seguir, vamos mostrar três receitas do bartender Gabriel Saragó com o destilado. São releituras dos clássicos martini, moscow mule e irish coffee para curtir na estação, que vai até 22 de setembro.

EXPRESSO MARTINI

INGREDIENTES:

  • 50ml de vodca
  • 10ml de licor de café
  • 50ml de café expresso
  • 3 grãos de café (para decorar)
  • Gelo

Expresso Martini, drinque alcoólico para o inverno
Expresso Martini. Crédito: Notícia Expressa/Divulgação

MODO DE PREPARO:

  • Em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo, coloque os ingredientes e agite bastante. Em seguida, coe em uma taça de coquetel e decore com os grãos de café.

IRISH COFFEE COM VODCA

INGREDIENTES:

  • 45ml de vodca
  • 120ml de café
  • 30ml de creme de leite batido

MODO DE PREPARO:

  • Junte a vodca e o café quente, recém-coado, em uma taça. Bata o creme de leite e coloque por cima, criando uma camada e decore café em grãos ou moído. 

FASHION MOSCOW MULE

  • INGREDIENTES:
  • 50ml de vodca
  • 100ml de soda de gengibre
  • 20ml de xarope cítrico de mel
  • Espuma de laranja*
  • Canela ralada
  • Gelo
  • *Veja abaixo como fazer.
Fashion Moscow Mule, drinque alcoólico para o inverno
Fashion Moscow Mule. Crédito: Notícia Expressa/Divulgação

Para o preparo da espuma de laranja, separe: dois copos de suco de laranja, meio envelope de gelatina sem sabor dissolvida em meia xícara de água quente, 1 copo de açúcar e 1 lata de creme de leite. Bata todos esses ingredientes no liquidificador, coloque em taças e deixe-as na geladeira por duas horas.

MODO DE PREPARO (drinque):

  • Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, exceto a espuma de laranja e a canela, e bata vigorosamente. Em seguida, coe em uma caneca de cobre com gelo, cubra com espuma de laranja e polvilhe a canela.

Fonte: Kalvelage Distillery. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

A Gazeta integra o

Saiba mais

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.