> >
Conheça o cardápio da pizzaria de BH que abriu filial em Vitória

Conheça o cardápio da pizzaria de BH que abriu filial em Vitória

A Olegário Pizza e Vinho começou a funcionar esta semana, na Praia do Canto. Confira também a inauguração da Casa Suá e o jantar especial do Sítio dos Lagos

Publicado em 5 de novembro de 2020 às 17:00

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Pizza marguerita da Olegário Pizzaria, em Vitória
Pizza marguerita da Olegário Pizza e Vinho, inaugurada esta semana em Vitória. (Olegário/Divulgação)

Uma tradicional pizzaria gourmet de Belo Horizonte acaba de abrir sua primeira unidade fora do território mineiro. O endereço escolhido foi a esquina da Avenida Rio Branco com a Rua João da Cruz, no térreo do Hotel Ibis da Praia do Canto. Aberta para o público nesta quarta-feira (4), a Olegário Pizza e Vinho (@pizzariaolegario) já impressiona pelo ambiente sofisticado, tão amplo quanto o cardápio.

Além dos mais de 30 sabores da redonda, há pizzas em diferentes formatos (filoncino e calzone) e uma infinidade de risotos, massas, carnes, peixes, saladas, sobremesas e entradas - nesta seção um destaque é a Palla ao Forno, uma burrata recheada com pesto e envolvida por massa fina de pizza assada no forno à lenha (R$ 55, para compartilhar). 

As pizzas, classificadas como Especiais e Muçarela Especial, saem em dois tamanhos: média, com quatro fatias, e grande, com seis. Os preços variam entre R$ 68 e R$ 149, e uma das opções, À Sua Moda, pode ser personalizada com até cinco ingredientes. A casa abre todos os dias para café da manhã. Para almoço e jantar, atende de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h, e de sexta a domingo direto, das 12h às 23h. Clique aqui para ver o cardápio completo.

HORTOMERCADO GANHA NOVO RESTAURANTE

A comida caseira e afetiva serve de inspiração para o mais novo restaurante do Hortomercado, em Vitória. O Casa Suá (@casasua.vix) estreou no dia 29/10 onde funcionava o Spetacollo, ao lado da Capitania dos Portos. Em destaque, uma das sugestões tamanho família é o Frango na Púcara Capixaba, receita portuguesa preparada com socol, batata, cenoura e temperos (R$ 137).

Outra pedida é a Fogueira de Costelinha, 1kg de costela de porco servida com tutu, couve, ovos, arroz, farofa e vinagrete (R$ 147). Tanto a costela como o frango servem de duas a três pessoas. Aberto para almoço, das 12h às 16h, de terça a domingo. Rua Licínio dos Santos Conte, 51, loja 12, Enseada do Suá, Vitória. (27) 3029-0969.

Costelinha assada do restaurante Casa Suá, no Hortomercado, em Vitória
Fogueira de costelinha do novo Casa Suá, no Hortomercado. (Patricia Salles)

TRIO DE CHEFS COMANDA JANTAR NAS MONTANHAS

Neste sábado (7/11), os chefs Juarez Campos, do Oriundi, e Júlia Faria, do Daju Bistrô, dividem a cozinha com o anfitrião Jonathan Nery no restaurante do Sítio dos Lagos, em Domingos Martins. O trio fará um jantar especial com menu degustação de seis etapas, que será servido a partir das 20h. O valor por pessoa é R$ 160, com bebidas e taxa de serviço à parte. Clique no post abaixo para conferir o cardápio da noite. As reservas podem ser feitas pelo (27) 99943-7420. 

Acompanhe as dicas de gastronomia da jornalista também no Instagram ou leia as colunas anteriores.  

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais