ASSINE

Batata rosti com linguiça de pernil e queijo brie: confira receita

A receita de origem suíça fica ainda mais irresistível com essa sugestão do chef Melchior Neto, que também pode ser feita com frango desfiado, carne seca ou carne moída

Vitória
Publicado em 04/11/2020 às 18h18
Receita de batata rosti recheada com linguiça de pernil e queijo brie do chef Melchior Neto
Rosti com linguiça e brie fica pronta em menos de 30 minutos. Crédito: Melchior Neto/Divulgação

Difícil encontrar alguém que já tenha comido batata rosti e não gostado. A receita, de origem suíça, tem como base batata ralada (que pode ser crua ou cozida), com recheios variados. Douradinha e crocante por fora e macia por dentro, ela vale por uma refeição e seu preparo é relativamente rápido.

Selecionamos uma receita do chef Melchior Neto, do restaurante Gema, em São Paulo, como sugestão para um lanche descomplicado e bem gostoso, ideal para o friozinho que está fazendo agora no ES. O recheio? Linguiça de pernil e queijo brie. Confira:

ROSTI DE BATATA COM LINGUIÇA E BRIE

  • INGREDIENTES:
  • 1kg de batata
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Recheio:
  • 200g de queijo brie
  • 1 linguiça de pernil
  • 1 pimentão vermelho picado
  • MODO DE PREPARO
  • Recheio: retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve. Fatie o queijo brie e reserve.
  • Rosti: 
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por cinco minutos e desligue. Elas devem ficar macias, porém ainda firmes. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. 
  2. Retire as batatas do freezer e rale na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 
  3. Em uma frigideira média anti-aderente (15 cm de diâmetro) com azeite, forre o fundo com a metade das batatas raladas.
  4. Em seguida, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas. 
  5. Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. 
  6. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. 
  7. Vire em um prato e deixe mais cinco minutos ou até dourar.

DICA

Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.

A Gazeta integra o

Saiba mais

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido possível

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.