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Confira uma receita especial de pernil para o ano-novo

O corte suíno é um clássico de fim de ano e nesta versão do churrasqueiro José Almiro de Morais vai ao forno com abacaxi e batata

Vitória
Publicado em 27/12/2020 às 05h01
Pernil de Ano-Novo
Pernil sugerido para a ceia da virada rende em média 12 porções. Crédito: Churrasqueadas/Divulgação

Uma receita muito presente nas ceias de fim de ano é a de pernil de porco assado, com seus diversos estilos de tempero e de acompanhamento. Para o jantar da virada, escolhemos uma sugestão do churrasqueiro José Almiro de Morais que fica pronta em cinco horas mas vale a espera. Bora conferir?

PERNIL ESPECIAL DE ANO-NOVO

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Execução: média

  • INGREDIENTES:
  • Pernil suíno de 6kg
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso ou entrefino (sal parrilheiro)
  • Páprica (doce ou picante)
  • Cominho
  • Cebola em pó
  • Lemon pepper
  • Alho picado
  • Alecrim
  • Pimenta-caiena
  • 10 dentes de alho descascados
  • Azeite
  • 1 abacaxi
  • Batatas a gosto
  • MODO DE PREPARO: 
  1. Faça vários furos na peça de pernil para o tempero penetrar.
  2. Coloque os dentes de alho dentro dos buracos feitos no pernil. 
  3. Prepare o tempero seco (dry rub) misturando pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim e pimenta-caiena. 
  4. Coloque esse tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços. 
  5. Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil. 
  6. Corte rodelas grossas de abacaxi, com casca mesmo, e forre a forma com elas. Em seguida, coloque o pernil por cima. 
  7. Adicione quantas batatas inteiras desejar (com ou sem casca) e leve ao forno a 160ºC por duas horas.
  8. Após esse tempo, vire o pernil e deixe assar por mais duas horas.

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