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Confira dicas de panetones, cookies e sobremesas para o Natal

Chocotones recheados, bolo vermelho, pavlova, casinhas comestíveis, chocolates pintados a mão e cookies natalinos estão entre as opções para adoçar as festas de fim de ano

Publicado em 06/12/2019 às 16h37

Com sua massa fofa, perfumada e cravejada de frutas, o panetone é a guloseima mais aguardada para as festas de fim de ano. Mas o pão doce natalino não reina sozinho. São inúmeras as opções de sobremesas para a ceia, e as formiguinhas de plantão contam com novidades irresistíveis a cada temporada. Além dos já consagrados chocotones, com recheios cremosos ou apenas gotas de chocolate na massa, há doçuras temáticas feitas com as cores típicas da época ou em formatos especiais que surpreendem pela criatividade.

 A lista a seguir inclui 28 sugestões de lembranças para presentear e de sobremesas para servir nos festejos. Entre os destaques estão os panetones com massa de fermentação longa, mais leves, e uma vila de Natal com casinhas de bolo de laranja. Resista se puder!

Panetone recheado Nero da Chocolateria Brasil. Crédito: Débora Benaim/Divulgação
Panetone recheado Nero da Chocolateria Brasil. Crédito: Débora Benaim/Divulgação

CHOCOTONES RECHEADOS

Os panetones recheados da Chocolateria Brasil para o Natal 2019 vêm em sete versões: Nero (foto), chocolate ao leite, nozes, pistache, crème brûlée, doce de leite e trufa de avelã (a partir de R$ 110/1kg). Limitado a 50 peças, o panetone Signature, de fermentação natural, com gotas de chocolate, recheio de pistache e amarena e cobertura de chocolate rubi (R$ 210/1 kg), será produzido apenas sob encomenda (até 20/12). Rua João da Silva Abreu, 971, Praia do Canto, Vitória. (27) 3322-7783 e 99507-3130.

Casinhas de bolo de laranja do bufê Caçarola Cozinha. Crédito: Débora Benaim/Divulgação
Casinhas de bolo de laranja do bufê Caçarola Cozinha. Crédito: Débora Benaim/Divulgação

CASINHAS COMESTÍVEIS

E se a sobremesa da ceia fosse uma charmosa vila com casinhas de bolo de laranja orgânica, baunilha e cointreau? Também na versão chocolate belga, as belezuras do bufê Caçarola Cozinha podem ser pedidas em embalagem natalina individual (R$ 25). A vila com seis sai a R$ 115. Encomendas até 15/12 pelo (27) 99993-3773 ou Instagram @cacarolacozinha.

Panetone de fermentação natural de Juliana Mendes para O Pão da Ju. Crédito: Juliana Mendes/Divulgação
Panetone de fermentação natural de Juliana Mendes para O Pão da Ju. Crédito: Juliana Mendes/Divulgação

FERMENTAÇÃO 100% NATURAL

Em Vitória, a padeira Juliana Mendes, da O Pão da Ju, prepara fornadas semanais de panetones e chocotones com massa de fermentação natural (48 horas), sob encomenda. O de frutas custa R$ 30 (500g) e o de chocolate belga com laranjas orgânicas cristalizadas artesanalmente sai por R$ 35 (500g). Os pedidos podem ser feitos sempre a partir de sábado, pelo Instagram @opaodaju ou no (27) 99858-4653.

Bolo natalino com frutas vermelhas da chef Sylvia Lis para A Confeitaria. Crédito: Fernando Madeira
Bolo natalino com frutas vermelhas da chef Sylvia Lis para A Confeitaria. Crédito: Fernando Madeira

BOLO NATALINO 

A Confeitaria, da chef Sylvia Lis, lançou nesta temporada o bolo natalino com frutas vermelhas, que pode ser encomendado até 19/12. A doçura é feita de massa vermelha amanteigada com recheio de geleia de framboesa, brigadeiro branco cremoso e pedaços de frutas vermelhas. A cobertura é de butter cream. Quanto: R$ 240 (serve de 15 a 20 pessoas). Pedidos pelo (27) 3207-6599 ou 99276-3533. Rua Eugênio Netto, 150, Praia do Canto, Vitória.

Caketones da confeitaria Dulcerie . Crédito: Marcela Lima/Divulgação
Caketones da confeitaria Dulcerie . Crédito: Marcela Lima/Divulgação

BOLOTONES DE QUATRO SABORES

A confeiteira Marcela Lima, da Dulcerie, prepara sob encomenda caketones de massa de bolo com gotas de chocolate e aroma de panetone. São três tamanhos (P,M e G, a partir de R$ 25). Sabores: doce de leite com nozes, brigadeiro, Ninho com Nutella e Ninho com frutas vermelhas. Pedidos até 20/12 no (27) 98118-7834. Morada de Laranjeiras, Serra. Mais informações no Instagram: @dulcerieconfeitaria

Pavlova de Natal da confeitaria Amor com Açúcar . Crédito: Raissa Correa/Divulgação
Pavlova de Natal da confeitaria Amor com Açúcar . Crédito: Raissa Correa/Divulgação

DOÇURA DE SUSPIRAR

Na Amor com Açúcar, um dos destaques do cardápio com bolos e tortas natalinos é a pavlova. Na versão da doceria, o suspiro vem recheado com creme de leite fresco, frutas vermelhas e geleia de frutas vermelhas ou com manga, physalis e kiwi. Cada peça tem 20cm de diâmetro e serve em média 20 convidados. Quanto: R$ 165. Os pedidos podem ser feitos até 20/12 pelo Whatsapp (27) 99718-1930, com retirada na loja da Rua Inácio Higino, 200, Praia da Costa, Vila Velha.

Kit com pães de mel e minipresépio da confeiteira Carol Azeredo. Crédito: Carol Azeredo/Divulgação
Kit com pães de mel e minipresépio da confeiteira Carol Azeredo. Crédito: Carol Azeredo/Divulgação

KIT COM MINI PRESÉPIO

Uma sugestão de lembrança natalina da confeiteira Carol Azeredo é o kit que contém dois pães de mel (5cm de diâmetro), recheados com doce de leite e cobertos com chocolate belga, e uma garrafinha com mini presépio (R$ 32). Encomendas até 15/12, com retirada de 20 a 23/12 em Vitória (Mata da Praia) ou Vila Velha (Praia da Costa). Whatsapp (27) 99924-0052 e Instagram @paodemelcarolazeredo.

Chocotone low carb da Bio Doces Gourmet. Crédito: Bio Doces Gourmet/Divulgação
Chocotone low carb da Bio Doces Gourmet. Crédito: Bio Doces Gourmet/Divulgação

PARA QUEM É LOW CARB

Para quem busca opções low carb, a Bio Doces Gourmet atende a pedidos de chocotone feito com farinha de amêndoas, chocolate belga 70% e nozes, e também de panetone de cranberry. Os pães não contêm glúten (sem contaminação cruzada), açúcar, conservantes e lactose. Preços a partir de R$ 20 (120g). Encomendas até 21/12 pelo (27) 99222-3545, com retirada em Jardim da Penha, Vitória. Mais informações no Instagram @biodocesgourmet.

Cookie pingente da confeiteira Dani Freixo para Baunilha Cookieria. Crédito: Dani Freixo/Divulgação
Cookie pingente da confeiteira Dani Freixo para Baunilha Cookieria. Crédito: Dani Freixo/Divulgação

ENFEITANDO A ÁRVORE

A confeiteira Dani Freixo, da Baunilha Cookieria, produz pingentes de cookies amanteigados para pendurar na árvore de Natal. Os biscoitos, nos formatos de bengala, sino, boneco gringerbread, Papai Noel e estrela, custam R$ 10 cada um. Pedidos até 18/12 por direct no Instagram @baunilhacookieria. Retirada em Vitória.

Pirulito de chocolate pintado a mão da chocolateria Lugano. Crédito: Igor Marques/Divulgação
Pirulito de chocolate pintado a mão da chocolateria Lugano. Crédito: Igor Marques/Divulgação

PINHEIRINHO NO PALITO

A Lugano, famosa marca de chocolates finos de Gramado-RS com loja na Praia do Canto, aposta em kits, enfeites comestíveis e doces como os pirulitos de chocolate ao leite decorados à mão com aplicação de árvore de Natal (R$ 6,90 a unidade). Rua Desembargador Sampaio, 106, Praia do Canto, Vitória. (27) 3100-1849.

gastronomia natal

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