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Aprenda a preparar costela desfiada com purê de mandioca

Receita do churrasqueiro José Almiro é perfeita para um almoço de fim de semana, mas reserve quatro horas para o preparo

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 29/08/2020 às 09h01
Receita de costela desfiada com purê de mandioca do assador José Almiro, do canal Churrasqueadas, no Youtube
Costela de boi desfiada vai bem com purê rústico de mandioca . Crédito: Churrasqueadas/Divulgação

Uma costela assada lentamente na brasa entrega sabores únicos para quem é fã de churrasco. A receita sugerida por José Almiro, do "Churrasqueadas" rende 12 porções e leva quatro horas até ficar pronta para servir. Veja como preparar:

COSTELA ASSADA E PURÊ DE MANDIOCA

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas, em média
Execução: média

  • INGREDIENTES:
  • Costela:
  • 4kg de costela de boi*
  • Cachaça
  • Sal grosso
  • Purê:
  • 1kg de mandioca cozida
  • 100g de manteiga
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • Leite
  • Pimenta-do-reino
  • Papel-alumínio
  • *O autor da receita escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.
  • MODO DE PREPARO: 
  1. Banhe a costela com a cachaça e depois passe nela o sal grosso.
  2. Coloque a peça sobre papel-alumínio com a parte do osso voltada para baixo e embrulhe com quatro voltas.
  3. Leve para a churrasqueira e asse a 60cm da brasa por três horas, com o osso para baixo, e depois vire por mais uma hora para finalizar o assado.
  4. Retire o pape- alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, a 40cm da brasa.
  5. Retire os ossos da costela para depois desfiar a carne. Reserve.
  6. Em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse. 
  7. Em uma frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. 
  8. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino e mexa. 
  9. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência de purê.

Veja mais em leia.ag/receitas.

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