> >
Aprenda a fazer bolo de leite, simples e perfeito para o lanche

Aprenda a fazer bolo de leite, simples e perfeito para o lanche

Receita rende 10 fatias e pode ser transformada em bolo de chocolate, de fubá ou de laranja, de acordo com as substituições de ingredientes sugeridas

Publicado em 26 de abril de 2020 às 09:01

Bolo simples

  • INGREDIENTES:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem cremosa e clarinha. Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos. Reserve. Bata as claras em neve. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente, adicionando, por último, o fermento em pó.

Unte uma forma de 24 cm (redonda, com furo no centro) com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já pré-aquecido em temperatura média (entre 170 e 190ºC) de 20 a 30 minutos ou até que, ao furar a massa com um palito ele saia seco. Sirva com doce de leite, chantilly e frutas vermelhas.

VARIAÇÕES:

Se quiser um bolo de laranja, substitua o leite por suco de laranja. Deseja bolo de fubá? Troque o leite por leite de coco e 1 xícara de farinha de trigo por 1 de fubá. Quer bolo de chocolate? Troque 1 xícara de farinha por 1 de chocolate em pó. Se quiser um bolo branquinho e bem fofinho, substitua 1 xícara de farinha por 1 de maisena.

Rendimento:

  • 10 fatias

Tempo:

  • 10 minutos

Complexidade:

  • Fácil

Fonte: Arno/Rochedo.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais