Publicado em 26 de abril de 2020 às 09:01
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem cremosa e clarinha. Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos. Reserve. Bata as claras em neve. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente, adicionando, por último, o fermento em pó.>
Unte uma forma de 24 cm (redonda, com furo no centro) com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já pré-aquecido em temperatura média (entre 170 e 190ºC) de 20 a 30 minutos ou até que, ao furar a massa com um palito ele saia seco. Sirva com doce de leite, chantilly e frutas vermelhas.>
Se quiser um bolo de laranja, substitua o leite por suco de laranja. Deseja bolo de fubá? Troque o leite por leite de coco e 1 xícara de farinha de trigo por 1 de fubá. Quer bolo de chocolate? Troque 1 xícara de farinha por 1 de chocolate em pó. Se quiser um bolo branquinho e bem fofinho, substitua 1 xícara de farinha por 1 de maisena.>
>
10 fatias
10 minutos
Fácil
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta