Publicado em 22 de dezembro de 2019 às 08:50
Já é verão, tem sol brilhando, faz calor (e como faz!). Com a troca de estação, muitos chefs aproveitaram para renovar seus cardápios e elaborar receitas mais leves, coloridas e refrescantes. Em Vitória, que até pouco tempo via o movimento cair bastante nos restaurantes, principalmente em janeiro, menus sazonais de verão tornaram-se uma boa aposta nesta época, atraindo não só os moradores da Capital mas um número cada vez maior de turistas de passagem por aqui. >
Nas montanhas capixabas, algumas casas incrementam suas opções para receber os visitantes que não querem saber de praia lotada. Se você é um deles, fique ligado na lista seguir, que traz cinco cardápios e menus degustação recém-lançados, criados especialmente para o verão. Aproveite para curtir já nos primeiros (dos muitos) dias de calor que vêm por aí e bom apetite! >
Japa leve e refrescante
Delivery de comida japonesa assinado pelo chef Danilo Faria, o Uni Premium Sushi oferece menu degustação de verão com preparações super refrescantes à base de salmão e atum. Destaque para as entradas: tartar de salmão ao molho ponzu e crispy de tempura e usuzukuri (carpaccio) de salmão trufado com raspas de limão siciliano. Ao todo, são 10 sashimis, seis nigiris e oito uramakis (de salmão com ovas de capelin). Quanto: R$ 130. Pedidos pelo unisushi.deliverylab.com.br ou (27) 99895-3318. Entregas em Vitória e Vila Velha, de segunda a sábado. FOTO: Rodrigo Soad
Peixe fresquinho e abóbora
O restaurante Peppe, no shopping Day by Day, tem seu cardápio renovado a cada estação. Uma das estreias neste verão é o Pescado di verano (foto): peixe fresco do dia grelhado com arroz de gengibre, coentro e picles de abóbora, ladeados por purê de abóbora e finalizados com iogurte e crispy de cebolinha (R$ 79, prato individual). Na carta de drinques, destaque para o novíssimo Átido Fizz, que é gim, cordial de limão, suco de tangerina, ginger ale e manjericão (R$ 28). Rua Elesbão Linhares, 15, Praia do Canto, Vitória. (27) 3029-6828. FOTO: Pedro Melo
Chorizo com musseline trufado
Pupilo do chef Juarez Campos, o jovem Pedro Kucht assina pela primeira vez uma seleção de entradas, pratos e sobremesas no restaurante Oriundi. É o menu de verão da casa, que entrou em cartaz na semana passada e fica até o dia 20 de março. De entrada, um destaque é o queijo brie empanado com panko e coberto com favos de mel (R$ 49). Um dos pratos é o chorizo de Angus, molho de vinho Chianti com pancetta, musseline de batata com trufas e alho assado (R$ 95, individual). Tiramisù e petit gateau de doce de leite são as opções de sobremesa (R$ 23 cada uma). Rua Elias Tommasi Sobrinho, 130, Santa Lucia, Vitória. (27) 3227-6989.
Drinque de espumante com picolé
Com oito itens disponíveis até 20 de março, o cardápio especial de verão do Figata contempla drinques, salada e entradas. Servido na taça flute, o Rosé Tropicale vem com um picolé à base de espumante rosé e frutas mergulhado em...espumante rosé (R$ 23,90/foto). A burrata com shimeji e berinjela ao alho (R$ 44,90) é uma das sugestões para abrir a refeição. Rua João da Cruz, 290, Praia do Canto, Vitória. (27) 3376-4451. FOTOS: Nucleothink
Degustação nas montanhas
Para quem vai à região de montanhas no verão, o restaurante Quinta dos Manacás é um destino sofisticado em meio à oferta gastronômica da região de São José do Alto Viçosa, em Venda Nova. A nova pedida por lá é o menu degustação de verão (R$ 190, individual, com oito itens, da entrada à sobremesa), que traz criações como o gaspacho de melão, abobrinha amarela e kefir, e o brisket, missô de pinhão e pastinaca (hortaliça semelhante à cenoura/foto). A casa abre de sexta a domingo, das 11h30 às 17h. Reservas: (27) 99960-3440. FOTO: Duaine Clements
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