> >
7 dicas para aquecer corretamente os alimentos no micro-ondas

7 dicas para aquecer corretamente os alimentos no micro-ondas

Veja como alguns cuidados são importantes para garantir uma refeição mais segura e de qualidade

Publicado em 29 de setembro de 2025 às 17:33

É possível conservar a qualidade e a segurança dos alimentos ao utilizar o micro-ondas (Imagem: Prostock-studio | Shutterstock)
É possível conservar a qualidade e a segurança dos alimentos ao utilizar o micro-ondas Crédito: Imagem: Prostock-studio | Shutterstock

Opção para quem prefere a praticidade do dia a dia, a utilização do forno micro-ondas já levantou questões polêmicas quanto à qualidade dos alimentos e à segurança dos consumidores. Isso porque, o funcionamento do aparelho ocorre por meio da emissão de ondas eletromagnéticas que penetram nos alimentos, superfície adentro, aquecendo conforme as moléculas de água se agitam intensamente no interior da comida que sai quentinha, pronta para o consumo.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*