> >
5 benefícios da escarola para a saúde

5 benefícios da escarola para a saúde

Veja como o consumo desta hortaliça pode contribuir para o bom funcionamento do corpo

Publicado em 23 de julho de 2025 às 17:25

Saborosa e nutritiva, a escarola se destaca tanto na culinária quanto nos benefícios à saúde (Imagem: Candice Bell | Shutterstock)
Saborosa e nutritiva, a escarola se destaca tanto na culinária quanto nos benefícios à saúde Crédito: Imagem: Candice Bell | Shutterstock

A escarola, também conhecida como chicória folhosa, é um vegetal amplamente utilizado em saladas, tortas, sopas, panquecas e até no preparo de carnes. De cultivo simples, é facilmente encontrada em feiras e supermercados, sendo reconhecida pelo sabor levemente amargo. Essa qualidade a torna um ingrediente valorizado na gastronomia — mas seus benefícios vão além da cozinha.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*