Publicado em 17 de agosto de 2020 às 18:00
A permanência dentro de casa, por conta da pandemia do novo coronavírus, gerou em muitas pessoas um maior cuidado com a própria alimentação. Seja com o objetivo de reduzir o risco de doenças, melhorar a saúde vascular ou até mesmo recuperar a função intestinal, os alimentos ricos em fibras são uma boa sugestão.>
Segundo a nutricionista e comentarista da Rádio CBN Vitória Roberta Larica, os alimentos ricos em fibras possuem várias vantagens.>
"A gente precisa das fibras para formação do bolo fecal, funcionamento do intestino, eliminação de toxinas e também eliminação de colesterol ruim. Estudos mostram que pessoas que consomem de 20g a 25g de fibras por dia têm benefícios com a saúde cardiovascular. As fibras também promovem saciedade", explica.>
De acordo com Roberta Larica, o consumo das fibras deve ser acompanhado de ingestão de água e de prática de exercícios. Caso contrário, a busca pelos benefícios será interrompida por problemas intestinais, como gases.>
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Em entrevista ao jornalista Fábio Botacin, durante o Boa Mesa CBN desta segunda-feira (17), a nutricionista deu dicas de onde encontrar as fibras.>
CASCAS DE FRUTAS>
"Ao comer uma laranja, por exemplo, não jogue fora o bagaço, pois nele há grande concentração de fibras. O mesmo acontece com a maçã. Coma com a casca. O caso também é o da jabuticaba, não jogue fora a casca. São benefícios", disse a nutrcionista.>
TALOS>
"Muitas vezes os talos são descartados. No caso da cenoura, a maior parte das fibras estão no caule. É possível aproveitar mais alguns alimentos, fazendo sopas, sucos", ressalta.>
OUTROS ALIMENTOS>
As fibras também podem ser encontradas em linhaças, chia, aveia, amaranto, arroz integral e farinhas integrais, sugere a comentarista da CBN Vitória.>
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