Publicado em 21 de junho de 2025 às 16:00
Meio milhão de reais, uma mentoria exclusiva com os chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto e o título de ‘Chef de Alto Nível’ formam a premiação que vai mobilizar os 24 participantes do mais novo reality de gastronomia da TV Globo. Sob o comando de Ana Maria Braga, o programa estreia no dia 15 de julho, sempre às terças e quintas-feiras, após ‘Vale Tudo’, com disputas de tirar o fôlego envolvendo talentos de todo Brasil que sonham com o lugar mais alto do pódio. >
A competição será realizada na Torre das Cozinhas, uma megaestrutura construída nos Estúdios Globo, com três cozinhas empilhadas, cada uma com características específicas. Na cozinha do topo, os cozinheiros têm à disposição tudo que há de mais avançado em relação a equipamentos e utensílios. Na cozinha do meio, o cenário é diferente, um espaço menos luxuoso, mas com boas condições de uso. >
Já na cozinha do porão, os competidos não terão vida fácil, tendo que lidar com os recursos limitados de um lugar precário. Do topo ao porão, uma plataforma une as três cozinhas e é por onde os participantes poderão escolher, com tempo bem limitado, seus ingredientes. À medida que a plataforma desce, a tendência é que as melhores opções fiquem pelo caminho.>
Para conquistar o título de ‘Chef de Alto Nível’, os cozinheiros vão ter que provar que são capazes de entregar os melhores pratos sob as mais diferentes circunstâncias. O caminho dos 24 competidores rumo ao prêmio começa com a fase das seletivas, que marca os três primeiros episódios. >
>
Divididos pelas categorias cozinheiros profissionais, amadores e da internet, oito participantes de cada grupo encaram um desafio em cada cozinha, com a eliminação de um deles a cada prova. Com os pratos avaliados pelos chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, os 15 melhores cozinheiros dessa fase - cinco de cada grupo - passam à disputa de grupos, que mistura competidores das três categorias, com a chance de serem escolhidos para compor, então, o time dos chefs mentores e vestirem o sonhado dólmã e os aventais dos grupos.>
No Receitas, ambiente digital oficial do programa, o público vai encontrar o perfil dos participantes, bastidores, conteúdos com mentores, spoilers, notícias e entrevistas, além de uma página interativa com detalhamento da dinâmica e cenários. Os tutoriais dos pratos dos vencedores também serão publicados de forma exclusiva no portal, assim como o ‘Papo com o Eliminado’, apresentado pelo influenciador Arthur Paek, e a cobertura do ‘Cozinha de Alto Nível’, spin-off do GNT. Os conteúdos serão distribuídos em todo o ecossistema do Receitas, incluindo site, app, redes sociais, canal do WhatsApp e Receitas Fast.>
‘Chef de Alto Nível’, baseado no formato do Studio Ramsay Global, LLC, tem apresentação de Ana Maria Braga, produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, direção geral de Carlo Milani e direção de gênero de Rodrigo Dourado. O reality estreia na TV Globo dia 15 de julho e vai ao ar às terças e quintas, após ‘Vale Tudo’. >
A disputa é exibida no GNT às quartas e sextas, às 21h15, no dia seguinte à exibição na TV Globo. O GNT exibe ainda às sextas, às 22h30, a partir de 18 de julho, o spin-off ‘Cozinha de Alto Nível’, com os chefs mentores Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta