Publicado em 25 de maio de 2023 às 11:51
Quando a palavra abacaxi vem à mente, logo pensamos em sucos, bolos e sobremesas. Mas em Marataízes, maior produtor do Espírito Santo, o fruto vai além e passou a compor a fórmula de produtos de beleza e ainda foi parar na chapa como ingrediente de hambúrguer. >
A empresária Bárbara Damázio tem usado abacaxi como base para lançar cosméticos, o primeiro deles foi o sabonete. “A fruta possui benefícios para a pele, temos toda uma pesquisa sobre isso e a gente também pensou na valorização da fruta da nossa cidade. Queremos levar ela para o mundo inteiro”, revela Bárbara.>
Andressa Fernandes Pereira é outra fã do fruto na cidade e descobriu outra forma de se beneficiar o abacaxi. Ela e o marido são donos de uma hamburgueria e o fruto foi parar no cardápio, no meio do pão, junto ao bacon, carne e o queijo.>
“A ideia veio de uma paixão pelo abacaxi. Queríamos fazer uma homenagem ao nome de Marataízes. Fizemos abacaxi caramelizado na chapa para poder testar como ficava. Os amigos aprovaram e ficou muito bom. Hoje é sucesso na lanchonete”, disse Andressa Fernandes Pereira.>
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O abacaxi é mesmo cara do município litorâneo. Mais de 2 mil famílias vivem do plantio da fruta em Marataízes. Segundo o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), a safra anual varia de 35 a 40 milhões de frutos colhidos, que são revendidos pelo Brasil. Muitos deles, são comercializados em carros, sob o som do slogan ‘doce, doce, parece que tem mel”, do locutor mineiro Carlos Fernandes.>
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