> >
Consumo de abacate aumenta e ES se torna o 4° maior produtor do país

Consumo de abacate aumenta e ES se torna o 4º maior produtor do país

Produção da fruta mais do que dobrou no Estado nos últimos anos, chegando a cerca de 25 mil toneladas em 2022

Publicado em 27 de fevereiro de 2024 às 16:51

Fruta é usada da alimentação até a indústria de cosméticos e, no Espírito Santo, quase 25 mil toneladas foram produzidas em 2022.

A produção de abacate mais do que dobrou no Espírito Santo, nos últimos anos. Entre 2021 e 2022, o salto foi de 11.657 toneladas para quase 25 mil toneladas. Um aumento que levou o Estado a se posicionar como quarto maior produtor da fruta no Brasil, atrás apenas de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. Em terras capixabas, já são mais de 570 fazendas que apostam no cultivo de abacate. E algumas delas até exportam para fora do país (confira no vídeo acima).

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Agricultura Capixaba

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais