
- INGREDIENTES (nhoque):
- 1kg de fruta-pão
- 1 ovo
- 1 gema
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- INGREDIENTES (manteiga de ervas):
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (chá) de estragão picado
- 1 colher (chá) de salsa picada
MODO DE PREPARO (nhoque):
Descasque a fruta-pão e cozinhe em água e sal até ficar macia. Escorra bem. Em seguida, leve ao fogo médio em uma panela para evaporar o excesso de umidade. Espere esfriar. Junte o ovo, a gema e a manteiga. Amasse bem e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e faça rolinhos compridos, com cerca de 1 centímetro de diâmetro. Corte em pedaços de 2 centímetros de comprimento. Cozinhe o nhoque em água abundante e coloque um punhado de cada vez para evitar que grudem. Quando boiarem, estarão no ponto certo de cozimento.
MODO DE PREPARO (manteiga de ervas):
Junte os ingredientes e deixe a manteiga derreter em fogo baixo. Finalização: salteie os nhoques na manteiga para incorporar o sabor e sirva imediatamente.
Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Receita do chef Gustavo Corrêa.