Publicado em 12 de novembro de 2019 às 20:14
O fim de ano anda bem movimentado na cena gastronômica da Grande Vitória. Especialmente na Capital, novos empreendimentos no ramo de bares e restaurantes abriram as portas neste mês de novembro e, até os últimos dias de 2019 e primeiros de 2020, vêm mais novidades por aí. Só nesta semana, Vitória recebeu dois estabelecimentos, ambos na Praia do Canto: uma pizzaria e um restaurante contemporâneo. Cariacica também terá uma inauguração, nesta quarta (13), dentro de seu maior shopping.>
Inicialmente prevista para dezembro, a abertura do que promete ser o restaurante mais luxuoso da cidade ficou para fevereiro. Na Praia da Costa, uma aguardada pizzaria deve estrear na semana do carnaval. Confira os detalhes a seguir e programe-se! >
Aberto oficialmente nesta terça (12), o Mogno Pizza Bar aposta na tendência das pizzas napolitanas contemporâneas, feitas com farinha de trigo importada da Itália, massa de longa fermentação (48h) e molho de tomates italianos. Na casa, comandada pelo chef gaúcho Antonio Ferrari Neto, os discos têm tamanho único (de 25 a 27 cm de diâmetro), com bordas bem altas e aeradas, e o molho de tomate ganha um toque defumado na lenha do forno. >
Nesta semana, o cardápio será mais enxuto, com seis opções de coberturas, e estará completo em breve com 12 sabores. As pizzas custam de R$ 24 (Marinara, clássica napolitana) a R$ 41 (Parma e Rúcula). Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h. Rua Joaquim Lírio, 595, Lojas 7 e 8 (antigo Alcides Vitória), Praia do Canto. (27) 3201-8555. >
>
Inaugurado nesta terça (12) no Via Cruzeiro Mall, o Dido Restaurante marca o início de uma parceria entre os chefs Alessandro Eller (ex-Eller Brasa & Sabor) e Harum Katharian (ex-Cosmô). A essência da cozinha é italiana e mediterrânea, mas com roupagem contemporânea e espaço para influências de diversos países, incluindo o Brasil. Entre as opções de entrada, destaque para a burrata com figo e mel trufado e para a carne cruda com cevada frita e pecorino. Na seção de pratos, uma das pedidas é o filé de robalo com creme de uni (ouriço) e talharim de pupunha ao limão defumado. >
O risoto de frutos do mar com lagosta, polvo e camarão ao perfume de limão siciliano também faz parte do menu. O espaço conta com um forno a lenha e fará pizzas inusitadas como a Nera, com massa preta, à base de carvão ativado. A partir do próximo dia 26, abrirá para almoço, das 11h às 15h30 - uma carne à escolha, salada de entrada e rodízio de acompanhamentos. >
Durante o mês de novembro, a taxa de rolha será gratuita e haverá dose dupla de chopes e drinques todos os dias. Funcionamento: de terça a domingo, das 18h à 0h. Rua Madeira de Freitas, 244, Praia do Canto, Vitória. (27) 99899-8001.>
O Triângulo ganha a partir da próxima quinta-feira (21) sua primeira casa de samba, o Gordinho Praia do Canto. Com unidades na Praia da Costa e em Itapoã, Vila Velha, e em Jucutuquara, o botequim chega a mais um endereço da Capital com proposta um pouco diferente das demais, tendo os shows musicais como carro-chefe. >
Além da cerveja e dos espetos de carnes na brasa, o novo Gordinho será conhecido pelas rodas de samba e, graças ao mezanino com capacidade para 120 pessoas e área externa, pelo apelido de "Laje do Triângulo". Inicialmente, o funcionamento será às quintas e sextas, das 18h às 4h, e aos sábados e domingos a partir das 15h. A programação engloba desde o samba raiz até o pagode retrô dos anos 90. Entrada gratuita até 23h e após R$ 20. Rua Joaquim Lírio, 823, Praia do Canto. (27) 98182-2383.>
Famoso na Serra, no pátio do Shopping Mestre Álvaro, o restaurante Terra à Vista inicia sua expansão pela Grande Vitória nesta quarta (13) com uma nova loja no Shopping Moxuara, em Cariacica. O cardápio une os clássicos da cozinha brasileira - em especial a capixaba e a nordestina - e mediterrânea. A casa terá dois ambientes: um salão interno aconchegante, que remete a uma casa de carnes, e uma varanda, mais descontraída, que lembra uma casa de frutos do mar. Piso L3 do Shopping Moxuara, Avenida Mario Gurgel, 5353, São Francisco, Cariacica. >
Com abertura prevista para fevereiro, o restaurante Balthazar vem com uma proposta luxuosa, no espaço do shopping Day by Day antes ocupado pelo Salsa da Praia. O nome foi escolhido pelos três sócios, Paulo Henrique Miranda, Netto Soares e Wilson Richa, como referência aos Reis Magos. O cardápio é contemporâneo, assinado pelo chef mineiro Thiago Chiericatti, que já esteve à frente de restaurantes em Belo Horizonte (Topo do Mundo) e na Itália (Giuseppe Trattoria). >
Além de clássicos da cozinha internacional, serão servidos 10 pratos autorais, entre os quais barriga de porco em baixa temperatura com angu de milho verde, melado de cachaça e óleo de ora-pro-nobis com limão galego. Uma pedida do cardápio tradicional é o ossobuco de vitela com linguini de queijo das montanhas capixabas. >
O consultor e bartender Rodrigo Perdigão assina a carta de drinques e os cafés serão da Santo Grão (SP), tanto os das xícaras como os que estarão à venda em uma mini delicatéssen. O Balthazar vai funcionar a partir das 7h, com café da manhã, até a noite, com almoço e jantar, sem intervalo. A capacidade total é de 130 lugares e a adega comportará, em dois andares, 1.500 garrafas. Rua Elesbão Linhares, 15, Shopping Day by Day, Praia do Canto. >
O novo projeto dos sócios do La Dolina, Ivan di Cesare e Emilio Farfan, com o chef Reinaldo Resende, estreia em fevereiro, na Praia da Costa, em Vila Velha. Após levar suas pizzas aos capixabas de forma itinerante, em eventos, a Jussaras Pizza vai ocupar o endereço do extinto Eller Brasa & Sabor, com um cardápio de 12 variedades da redonda e quatro opções de entrada. Haverá mesas ao ar livre, na frente do imóvel, e o salão principal será climatizado. O quintal poderá futuramente receber eventos. Rua 15 de novembro, 568, Praia da Costa, Vila Velha. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta