Publicado em 6 de outubro de 2020 às 14:02
O camarão será a estrela nos restaurantes de Conceição da Barra, no Norte do Espírito Santo, neste mês. De quinta (8) a 18 de outubro, 23 estabelecimentos vão oferecer pratos exclusivos com a iguaria e outros frutos do mar a preços populares. A iniciativa faz parte do 5º Festival do Camarão e Frutos do Mar da cidade, que neste ano não será na rua.
"O festival é um evento de rua, onde os estabelecimentos comerciais montam barraquinhas para vender os pratos de camarão ou frutos do mar com o preço diferenciado. Só que, com a pandemia, vamos fazer o quinto festival no formato circuito. Como não pode ser na rua, cada um estará em seu estabelecimento oferecendo os produtos que estariam na barraquinha", explica Roberto Malacarne da Silva, 43 anos, realizador do festival.
Ele destaca que evento tem um prazo maior em 2020 para evitar aglomerações caso fosse realizado em apenas num fim de semana. Além disso, os restaurantes também vão trabalhar com delivery e drive-thru para ajudar a cumprir os protocolos sanitários.
"A gente fazia ele apenas no fim de semana do feriado. Agora, vamos estender para evitar aglomerações. Os restaurantes que receberem clientes terão distanciamento, não pode ter música ao vivo, tudo dentro dos protocolos que os decretos estadual e municipal exigem", completa.
Segundo Roberto, que também é proprietário do Restaurante Casarão, os preços dos pratos vão de R$ 7 a R$ 135. Seu estabelecimento aposta numa paella com tudo a que se tem direito. "Ela conta com muitos frutos do mar, como camarão VM, mexilhão, polvo, lula, filé de peixe, filé de frango, file de porco. Tudo por R$ 25 a porção individual", detalha.
Deu água na boca, então confira abaixo a lista completa de pratos e estabelecimentos participantes.
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