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8 vegetais verdes-escuros que ajudam a prevenir doenças

8 vegetais verdes-escuros que ajudam a prevenir doenças

Confira opções nutritivas para aumentar a saúde física e mental e descubra como prepará-las da melhor forma

Publicado em 11 de agosto de 2025 às 11:25

Os vegetais verde-escuros são ricos em nutrientes que aumentam a saúde física e mental do corpo (Imagem: KucherAV | Shutterstock)
Os vegetais verde-escuros são ricos em nutrientes que aumentam a saúde física e mental do corpo Crédito: Imagem: KucherAV | Shutterstock

Embora possam ser encontrados o ano todo, é em agosto que os vegetais verdes-escuros estão em plena safra. Muitas vezes esquecidos, eles são ricos em nutrientes, excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de integrarem a lista dos alimentos pouco calóricos — uma vantagem em qualquer dieta. Porém, os vegetais verdes-escuros não se limitam apenas às folhas, que são as mais conhecidas. Há também as leguminosas, como a ervilha e a vagem, e os crucíferos, como o brócolis.

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