> >
5 alimentos que mais causam alergia

5 alimentos que mais causam alergia

A alergia alimentar pode desencadear sintomas variados que exigem cuidados

Publicado em 15 de maio de 2025 às 11:59

É importante se atentar aos alimentos que costumam causar alergia (Imagem: monticello | Shutterstock)
É importante se atentar aos alimentos que costumam causar alergia Crédito: Imagem: monticello | Shutterstock

As alergias alimentares acontecem quando o sistema imunológico identifica de forma equivocada determinadas proteínas dos alimentos como ameaças ao organismo. Essa resposta exagerada pode desencadear sintomas variados, que vão desde manifestações leves, como coceiras e erupções na pele, até reações mais graves, como dificuldade para respirar e anafilaxia. Essa condição é mais comum na infância, mas pode persistir ou surgir na vida adulta, exigindo atenção e acompanhamento médico.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*