Publicado em 15 de fevereiro de 2019 às 16:10
>
Ingredientes (para a salmoura):>
500 ml de água>
50g de sal fino>
>
2 dentes de alho picados>
Ingredientes (para o chimichuri):>
salmoura (já preparada)>
1 maço de alecrim>
1 maço de tomilho>
1 maço de salsinha>
1/2 colher de páprica>
1 colher de orégano>
1 pitada de pimenta>
calabresa>
1 pitada de cominho>
40ml de azeite>
20g de vinagre de vinho tinto>
Ingredientes (para o bife de chorizo):>
800g de bife de chorizo>
óleo, sal e pimenta-do-reino>
Modo de preparo:>
Misturar todos os ingredientes e ferver por alguns minutos.>
Picar as ervas frescas, misturar todos os ingredientes com a salmoura.>
Cortar o filé em pedaços de 200g, temperar com sal e pimenta-do-reino.>
Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de óleo, grelhar os bifes de chorizo até ficarem bem dourados (só vire a carne depois que o lado em contato com a frigideira estiver bem dourado).>
Pré-aquecer o forno a 200°C e colocar os bifes de chourizo com 2 colheres de chimichurri para assar por 5 minutos.>
Finalização e apresentação:>
Servir o bife de chorizo com legumes de sua preferência assados.>
>
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta