> >
Aprenda a fazer este lombo suíno recheado com bacon e nozes e romã

Aprenda a fazer este lombo suíno recheado com bacon e nozes e romã

Confira esta receita especial para o natal, da chef Cleuza Costa

Publicado em 13 de dezembro de 2018 às 18:12

Lombo suíno recheado com bacon e nozes e romã Crédito: Divulgação

Ingredientes:

1 lombo inteiro

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

2 dentes de alho

200g de bacon laminado

150g de nozes

1 romã

2 colheres de sopa de mel

Sal e pimenta-do-reino

Azeite e 1 cálice de vinho branco seco

Modo de preparo:

Abra o lombo, salpique um pouco de sal e disponha as fatias de bacon e as nozes trituras, enrole e amarre com um barbante.

Tempere com as ervas picadas, salpique um pouco mais de sal o alho amassado, pimenta-do-reino, as ervas picadas, regue azeite e o vinho e deixe descansar por 2 horas.

Leve ao forno 180 graus por uma hora coberto com papel-manteiga. Retire o papel-manteiga, faça uma mistura com o mel e as sementes da romã e passe sobre o lombo. Deixe por mais 30 minutos no forno.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais