> >
Por que queima de canaviais ainda é permitida no país, apesar dos incêndios?

Por que queima de canaviais ainda é permitida no país, apesar dos incêndios?

Queima controlada da palha da cana-de-açúcar ainda é realizada no Brasil, com regras específicas para isso

Publicado em 9 de setembro de 2024 às 16:02

Imagem BBC Brasil
Queima só pode ser feita em épocas e condições meteorológicas específicas Crédito: Getty Images

Os incêndios que se alastraram pelo interior de São Paulo, cobrindo o céu de muitas cidades e causando pânico e evacuações, chamou atenção para o uso do fogo nas chamadas queimas controladas da agricultura.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Incêndio

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*