> >
Por que preço do leite desabou, mas queijo e manteiga continuam caros?

Por que preço do leite desabou, mas queijo e manteiga continuam caros?

Importação recorde em 2023 derrubou preço do leite e acelerou a saída de pequenos produtores da atividade – mas os preços do queijo e da manteiga não caíram. Perguntamos a agentes da cadeia leiteira porque isso acontece

Publicado em 3 de abril de 2024 às 05:33

Imagem BBC Brasil
Importação recorde derrubou valor do leite, mas preços do queijo e da manteiga não caíram em igual proporção Crédito: Getty Images

"A desculpa para o preço dos derivados do leite subirem sempre foi o preço do próprio leite e o dólar. Pois bem, o leite está praticamente a metade do que era há um ano atrás, e o dólar está estabilizado faz tempo. Qual é a desculpa agora para o queijo custar 50 paus o quilo?"

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*