Prainha ganha gastrobar especializado em comida brasileira

Conheça o Mandacaru, inaugurado no sítio histórico, em Vila Velha. Veja também: curso de drinques no A Oca e tacacá na praça em Jardim Camburi

Tilápia Matos Lacerda, com arroz de açafrão e palmito e chips de banana-da-terra, do restaurante Mandacaru, em Vila Velha

Tilápia com arroz de açafrão e palmito e chips de banana-da-terra. Crédito: Gisele Ramos

Ficam na histórica Prainha, em Vila Velha, alguns dos representantes mais antigos da gastronomia canela-verde, como o restaurante Stragalar, a lanchonete Claudinei Lanches e a sorveteria Tud's. Mas a cena do bairro tem se renovado, ainda que timidamente, com opções interessantes e únicas em suas propostas. Um exemplo é o restaurante contemporâneo Quintal 84, na residência da chef Cleuza Costa.

Até o final de agosto, funcionava na Avenida Luciano das Neves o charmoso Macunaíma, que ao sair de cena (com a promessa de um retorno futuro, em novo formato) deu lugar ao Mandacaru Gastrobar, também dedicado à cozinha brasileira. Inaugurado no dia 9 de setembro, o restaurante manteve a decoração, a estrutura de cardápio e a especialidade do antecessor, porém dará ênfase à cultura nordestina.

"Estamos abrindo de quinta a domingo para almoço, das 11h às 17h, com um menu diferente a cada semana e quatro opções de prato, sendo um deles vegano. Mas a ideia é abrir também terça e quarta, incluir jantar à la carte e realizar eventos", explica Lucas Duarte, um dos proprietários.

Mandacaru Gastrobar

Empada de mariscos, releitura da torta capixaba, do restaurante Mandacaru, em Vila Velha
Empada de mariscos, releitura da torta capixaba. Gisele Ramos
Dadinhos de tapioca com parmesão e queijo minas do restaurante Mandacaru, em Vila Velha
Dadinhos de tapioca com parmesão e queijo minas . Gisele Ramos
Arroz de mariscos do restaurante Mandacaru, em Vila Velha
Arroz de mariscos . Gisele Ramos
Arroz vegano do restaurante Mandacaru, em Vila Velha
Arroz vegano com cogumelos e abóbora . Gisele Ramos
Arroz vegano com cogumelos e abóbora 
Arroz vegano com cogumelos e abóbora 
Arroz vegano com cogumelos e abóbora 
Arroz vegano com cogumelos e abóbora 

Entre as novidades trazidas pelo chef e sócio Diego Martins estão a Tilápia Matos Lacerda, com arroz de açafrão e palmito e chips de banana-da-terra, e o ancho ao molho de ervas acompanhado de arroz de carne-seca, coalho e melaço de cana. Os pratos custam, em média, de R$ 30 a R$ 50, com entradinha inclusa. O baião de dois segue como carro-chefe.

AULA DE COQUETÉIS PARA O VERÃO

O bistrô e ateliê A Oca, no Centro de Vitória, realiza no próximo dia 21 de outubro uma oficina de drinques de verão, das 20h às 22h. Na ocasião, a barmaid da casa, Luana Bonatto, vai ensinar a preparar os coquetéis com uma convidada, a bartender pernambucana Emily Cristina. 

Durante a oficina, serão servidas comidinhas para acompanhar as bebidas. O valor da aula, por pessoa, é R$ 190. Serão disponibilizadas apenas seis vagas e a faixa etária é a partir de 18 anos. Reservas e mais informações: (27) 98825-6714.

TACACÁ NA PRAÇA EM JARDIM CAMBURI

A comida paraense feita pela quituteira Dulce Santos já virou tradição em Jardim Camburi, e neste sábado (25) retorna à praça atrás da igreja católica, na Rua Belmiro Teixeira Pimenta. Das 17h às 22h, estarão à venda no local iguarias típicas do Norte, como tacacá, pato no tucupi, maniçoba, unha de caranguejo, vatapá e bombom de cupuaçu. Pedidos e mais informações: (27) 99973-1343.  

Tacacá da quituteira Dulce Santos, do Delícias da Dulce

Tacacá é uma das especialidades da quituteira Dulce Santos. Crédito: Evelize Calmon

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